Arus Mudik Lebaran
Syahbandar Batam Tambah 2 Kapal Antisipasi Lonjakan Penumpang Mudik Lebaran
Suasana di Pelabuhan Domestik Sekupang
BATAMNEWS.CO.ID, Batam - Syahbandar Pelabuhan Domestik Sekupang (PDS) menambah dua rute dan jadwal keberangkatan kapal mengantisipasi lonjakan penumpang arus mudik Lebaran tahun ini.
Dua kapal penumpang yang persiapkan itu di antaranya satu unit kapal Dumai Ekspres dan satu kapal Batam Jet. "Kita sudah persiapkan dua kapal untuk mengantisipasi lonjakan," kata Komaruddin, kepala Syahbandar PDS kepada Batamnews.co.id, Sabtu (4/7/2015).
Penambahan kapal tersebut dilakukan karena 11 kapal penumpang Dumai Ekspres dan lima kapal penumpang Batam Jet yang ada sekarang diprediksi belum cukup untuk menampung jumlah penumpang yang akan mudik Lebaran nanti.
"Dua kapal tambahan itu sekarang sudah standby di dermaga kita," kata Komaruddin. Selain itu, prediksi lonjakan penumpang akan terjadi pada rute Batam -Tanjung Batu dan Batam Tanjungbalai Karimun.
[alf]
Komentar Via Facebook :