• HOME
  • Peristiwa
  • Kriminalitas
  • Metro
  • Politik
  • Daerah
    • Tanjung Pinang
    • Karimun
    • Natuna
    • Anambas
    • Lingga
    • Bintan
  • Video
  • Shopping
  • Indeks

Update Terbaru

• Sistem Baru Pembelajaran Tatap Muka di Tanjungpinang      • Wamen BUMN: Telkom Bakal Jadi Digital Hub Perusahaan BUMN      • Gisel Dicabuli Pria Tua di Depan Toko, Videonya Viral di Medsos      • Buruh Bangunan di Batam Terkapar Tak Bernyawa di Kamar Kos      • 533 Juta Data Pribadi Pengguna Facebook Dijual Bebas di Telegram      • Sri Mulyani Ungkap Pemda Betah Parkir Dana di Bank hingga 10 Bulan      • Waspada, Malware Android Menyebar via Pesan WhatsApp      • Daftar Nama-Nama Pejabat Kepri Penerima Vaksin Covid-19 Tahap II      • 2.200 Vial Vaksin Covid-19 Buatan Sinovac Tiba di Natuna      • Garuda Indonesia Tebar Diskon Tiket Hingga 60 Persen     
Batamnews > Kepulauan Riau

Ops Keselamatan Seligi 2019, Perhatikan 7 Pelanggaran Ini Agar Tak Ditilang

Senin 29 April 2019, 11:59 WIB

Kapolres Lingga, AKBP Joko Adi Nugroho memeriksa kesiapan para personel satlantas sebelum melakukan Ops Keselamatan Seligi 2019 (Foto:ist/Humas Polres)

Lingga - Kepolisian Daerah (Polda) Kepulauan Riau beserta jajarannya melaksanakan Operasi (Ops) Keselamatan Seligi 2019 selama dua pekan. Razia kendaraan tersebut berlangsung mulai hari ini, Senin (29/4/2019) dan berakhir Minggu (12/4/2019) mendatang.

Kapolres Lingga, AKBP Joko Adi Nugroho dalam sambutannya saat apel gelar pasukan di halaman Mapolres Lingga mengatakan, ada tujuh sasaran utama yang diincar pihak kepolisian pada pelaksanaan Ops Keselamatan Seligi 2019 ini.

"Sasaran kami yakni menggunakan handphone saat mengemudi, tidak menggunakan safety belt, menaikan dan menurunkan penumpang dijalan tol, melawan arus lalu lintas, mengendarai kendaraan dibawah pengaruh alkohol/miras/narkoba, mengemudikan kendaraan dibawah umur, melebihi batas maksimal serta menggunakan bahu jalan bukan peruntukannya," kata Joko, Senin (29/4/2019).

Ia yang turut membacakan sambutan dari Kepala Korps Lalu Lintas (Korlantas) Polri Drs. Refdi Andri itu berharap Ops Keselamatan Seligi 2019 ini dapat meningkatkan disiplin masyarakat dalam berlalu lintas serta meminimalisir pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas.

"Kemudian kita harap Ops ini dapat menurunkan tingkat fatalitas korban kecelakaan dan meningkatnya kepercayaan masyarakat terhadap polri dengan terbentuknya opini postitif dan citra tertib dalam berlalu lintas," ujarnya.

Di akhir kegiatan, Joko menekankan agar setiap personel tetap selalu bertaqwa terhadap Tuhan Yang Maha Esa, menjaga keselamatan dalam pelaksanaan tugas, dan yang terpenting terwujudnya pelayanan yang bebas dari Korupsi, Kolusi, dan Nepotisme (KKN).

(ruz)

Editor       : Rhuuzi Wiranata
# Polres Lingga# Ops Keselamatan Seligi 2019# polda kepri


FOLLOW US :

Berita Terkait :
Sabtu, 27 April 2019 - 11:59 WIB

Kapolda Kepri Gowes Kamtibmas Sambil Pantau Penghitungan Suara

Kamis, 25 April 2019 - 11:59 WIB
Kasus Pencurian Pelat Baja Sisa Proyek Dompak

Ini Alasan Polda Kepri Tak Tahan Andi Cori dan Andri Usman

Kamis, 18 April 2019 - 11:59 WIB

Pemilu di Kepri Berlangsung Kondusif, Kombes Erlangga: Tetap Tunggu Hasil Resmi dari KPU

Selasa, 16 April 2019 - 11:59 WIB

Kapolda Tinjau Kesiapan KPU Batam Jelang Pencoblosan


Baca Juga :
Senin, 25 Januari 2021 - 11:59 WIB

Warga Temukan Sayap Pesawat di Pantai Lagoi

Selasa, 26 Januari 2021 - 11:59 WIB

bdrive Hadir di Batam, Transportasi Online Berkonsep Inovatif

Senin, 25 Januari 2021 - 11:59 WIB

Dalam 2 Hari, Belasan Hektare Hutan di Bintan Terbakar

Selasa, 26 Januari 2021 - 11:59 WIB

Kebakaran Rumah di Lingga Renggut Nyawa 2 Warga


Komentar Via Facebook :



Tag Terpopuler
#
Pesawat

#
Warga Temukan Sayap Pesawat

#
Pencabulan

#
Begal

#
bdrive

#
Ada Aja Solusinya

#
transportasi online

#
Honorer

#
DPRD Karimun

#
kebakaran hutan

Berita Terpopuler
1
Warga Temukan Sayap Pesawat di Pantai Lagoi

dibaca 77323 kali

2
Modus Fotografer, Rahadi Tiduri 10 Model Remaja di Batam Hingga Hamil

dibaca 27474 kali

3
Begal Payudara Bikin Resah Para Wanita di Tanjungpinang

dibaca 5241 kali

4
bdrive Hadir di Batam, Transportasi Online Berkonsep Inovatif

dibaca 4892 kali

5
Fraksi PAN Soroti Kasak-kusuk Mutasi Honorer di Karimun

dibaca 4683 kali

6
Dalam 2 Hari, Belasan Hektare Hutan di Bintan Terbakar

dibaca 4325 kali

7
Amanda Manopo Ngaku Sudah 2 Kali Nikah, Pertama Usia 18 Tahun

dibaca 4218 kali

8
Jaksa Segera Tahan Yudi Ramdani Tersangka Korupsi Pajak BPHTB Tanjungpinang

dibaca 4017 kali

9
Firdaus Ditemukan Jadi Mayat di Kontrakan Sei Jang Tanjungpinang

dibaca 3776 kali

10
Cara Mudah Mengatasi Asam Lambung Naik Tanpa Obat

dibaca 3467 kali

Suara Pembaca

2 minggu lalu

Cara Mengubah Rumah Biasa Menjadi Smart Home!
SMART HOME merupakan ekosistem rumah paling penting di era modern seperti sekarang. Yuk, cari tahu perangkat smart home rekomendasi pilihan dengan
Kolom dan Opini

1 tahun lalu

Daya Saing Batam di Tepi Jurang?
Losing Competitiveness DALAM empat bulan terakhir ini kita dijejali dua peristiwa yang saling bertolak belakang. Peristiwa pertama, betapa kita gegap

1 tahun lalu

Kill or To Be Killed, is it Still Relevant?
BENARKAH dunia bisnis saat ini sudah seperti rimba belantara, siap membunuh atau terbunuh, seperti judul tulisan ini, kill or to be killed, cut-the-throat, or
Advertorial

2 bulan lalu

Promo Big Surprise, Electonics City Beri Hadiah Langsung Pembelian di Atas Rp 1 Juta
Batam - Electronics City mengadakan promo menarik untuk merayakan hari jadi ke-19. Promo ini bertemakan “Big Surprise”.
 


 
Download Aplikasi Android Suara.com
  • Berita
    - Nasional
    - Internasional
    - Peristiwa
    - Nusantara
    - Sumatera Utara
    - Riau
  • Daerah
    - Tanjungpinang
    - Karimun
    - Natuna
    - Anambas
    - Lingga
    - Bintan
    - Meranti
  • Kategori
    - Olahraga
    - Ekonomi
    - Properti
    - Tekno
    - Seleb
    - Kuliner
    - Female
  • Kategori
    - Travel & Hotel
    - Gaya Hidup
    - Otomotif
    - Video
    Kode Pos
    - Batam
  • Ragam
    - Batamsiana
    - Komunitas
    - Opini
    Serumpun
    - Malaysia
    - Singapura
  • Sosial Media
    - Facebook
    - Twitter
    - Instagram
    - Rss Feed







© 2015 - batamnews.co.id          Desain By :Aditya Tentang | Redaksi | Disclaimer | Pedoman | Info Iklan | Iklan Baris