Simpang Tiga Ramayana Bakal Dibangun Fly Over

Simpang Tiga Ramayana Bakal Dibangun Fly Over

Simpang tiga Ramayanan Tanjungpinang (Foto: Keprigov)

Zuhri Muhammad

Tanjungpinang - Simpang tiga Ramayana Mall Tanjungpinang, Kepulauan Riau, rawan kecelakaan. Rencananya, pemerintah provinsi akan membangun jembatan fly over. 

Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Abu Bakar mengatakan, hal itu sebagai solusi dari seringnya terjadi kecelakaan di lokasi tersebut.

"Pembangunan flyover simpang Ramayana ini untuk solusi jangka pendek masalah di simpang tiga ini," ujar Abu.

Abu menuturkan, pihaknya bakal membangun jembatan layang atau fly over yang nantinya dapat ini mengatur atau merekayasa jalur yang ada agar meminimalisir kecelakaan yang biasa terjadi.

Baca juga: Bisnis Online di Batam Memasuki Masa Suram

"Kita akan menbahasnya dengan Dinas Perhubungan dan melibatkan Kepolisian dalam hal ini Satlantas Tanjungpinang," ujar Abu.

Abu menambahkan, Wakil Gubernur Kepri telah meninjau langsung lokasi dan meminta pembenahan simpang yang menjadi salah satu jalan masuk utama ke pusat pemerintahan Provinsi Kepri Dompak.

"Untuk solusi jangka pendek sesuai arahan Pak Wagub akan diusahakan secepatnya dikerjakan," ujar Abu.

Sebelumnya, Wakil Gubernur Kepri Isdianto meminta langsung Dinas PU Kepri untuk sesegera mungkin membenahi jalur simpang tiga depan Ramayana Mall Tanjungpinang yang menjadi akses masuk ke pulau Dompak 

"Saya sudah sering mendapatkan keluhan dan laporan dari masyarakat terkait sering terjadinya kecelakaan dijalan simpang tiga ini. Untuk itu saya merespon dan akan mengambil langkah agar ada perbaikan sehingga tidak terjadi lagi kecelakaan," ujar Isdianto di sela peninjauan disimpang tiga tersebut, Senin (4/2) kemarin.

Menurut Isdianto,memang dengan dibukannya akses jalan menuju Pulau Dompak atau ke pusat pemerintahan di Pulau Dompak ini. Akses jalan yang tadinya hanya dua jalur menjadi ada persimpangan.

"Untuk itu saya minta ke Dinas PU dan Dinas Perhubungan agar sesegera mungkin  merekayasa jalur yang ada ini sehingga aman bagi pengendara," lanjut Isdianto.

(snw)

 

Baca Berita Lainnya di Google News.
Simak Berita Terupdate Tentang Batam, Kepri dan Sekitarnya di Ponselmu. Pilih Saluran Batamnews di Channel WhatsApp: https://whatsapp.com/channel/0029VaZTLte2f3EBce7FG60k. Pastikan Aplikasi WhatsApp sudah Terinstal.

Komentar Via Facebook :

Berita Terkait