ASN Lingga Tes Urine, Ada yang Positif?

ASN Lingga Tes Urine, Ada yang Positif?

ASN Pemkab Lingga melakukan tes urine di Kantor Bupati Lingga, Senin (17/12/2018) pagi (Foto:Ruzi/Batamnews)

Rhuuzi Wiranata

Lingga - Pemerintah Kabupaten Lingga bekerjasama dengan Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Kepulauan Riau (Kepri) melakukan tes urine terhadap seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) yang ada di Lingga, Senin (17/12/2018) pagi.

Tidak hanya itu, Pegawai Tidak Tetap (PTT) serta Tenaga Harian Lepas (THL) pun jadi sasaran. Bahkan, mereka semua tidak menduga akan adanya tes tersebut.

"Kegiatan ini merupakan permintaan Bupati Lingga secara langsung saat berkunjung ke kantor kami," kata Kepala BNNP Kepri, Brigjen Pol Richard M. Nainggolan disela-sela pelaksanaan tes urine, Senin (17/12/2018).

Pada pelaksanaan tersebut, Bupati Lingga Alias Wello (Awe) menjadi yang pertama menjalani tes urine dan menyerahkan secara langsung sample urine secara simbolis.

"Jaga diri kita dan anak cucu kita dari bahaya narkoba," pesan Awe.

Untuk hasil dari pelaksanaan tersebut hingga kini belum diketahui pasti, apakah ada ASN, PTT atau THL yang positif. Namun, informasi yang beredar sejauh ini semuanya berstatus negatif.

(ruz)

Baca Berita Lainnya di Google News.
Simak Berita Terupdate Tentang Batam, Kepri dan Sekitarnya di Ponselmu. Pilih Saluran Batamnews di Channel WhatsApp: https://whatsapp.com/channel/0029VaZTLte2f3EBce7FG60k. Pastikan Aplikasi WhatsApp sudah Terinstal.

Komentar Via Facebook :