Kantor Gojek Batam Tutup!
Kantor Gojek Batam yang tampak tutup (Foto: Batamnews)
BATAMNEWS.CO.ID, Batam - Hari ini Kebijakan Dinas Perhubungan Kota Batam resmi memberhentikan operasi transportasi berbasis online di Kota Batam. Secara keseluruhan ada enam transportasi online.
Dari pantauan wartawan batamnews.co.id, terlihat di sekitar Nagoya, Bengkong, dan Jodoh, tidak ada lagi driver Gojek maupun Wak Jek yang biasanya lalu lalang maupun mangkal, Kamis (1/6//2017).
Selain itu suasana di Kantor Gojek di Kompleks Ruko Regency Park, Pelita, Lubuk Baja, Kota Batam, juga tampak tutup.
Di depan kantor terlihat beberapa driver Gojek yang sebagian memakai atribut kebangaan mereka.
Namun ada juga yang berpakaian seperti ojek pangkalan biasa. Hal itu menurut mereka menjaga aman saja, agar tidak terjadi hal yang tidak di inginkan.
"Cari jalan aman aja," kata Yogi, salah saorang driver sambil memainkan gadgetnya.
Yogi mengatakan, pemberhetian ini hanya soal kecemburuan saja, palingan hanya bersifat sementara.
"Pemberhentian sementara aja, beberapa hari kedepan normal lagi," ungkap pria yang berasal dari Payakumbuh, Sumatera Barat itu.
Sesekali mereka juga saling mengingatkan driver lain untuk tidak memakai atribut serba hijau itu.
"Ngak usah pakai helm dulu, simpan saja," ujar Yogi kepada salah seorang driver lain yang memakai atribut helm yang bermerek Gojek.
Di waktu yang sama beberapa driver Gojek dikabarkan nyaris bentrok dengan ojek pangkalan. Pemicunya, pihak ojek pangkalan menyita atribut driver Gojek yang masih beroperasi.***
(snw)

Komentar Via Facebook :