Mobil Lexus Tabrak Dua Motor di Simpang Gelael Batam, Ibu dan Tiga Anak Nyaris Jadi Korban
Sebuah mobil mewah jenis Lexus tiba-tiba melaju dan menabrak dua unit sepeda motor yang tengah berhenti di lampu merah.
Batam, Batamnews – Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Raja Haji Fisabilillah, kawasan Simpang Gelael, Batam Kota, Batam, Kepulauan Riau, pada Jumat, 22 Agustus 2025, sekitar pukul 12.00 WIB. Sebuah mobil mewah jenis Lexus tiba-tiba melaju dan menabrak dua unit sepeda motor yang tengah berhenti di lampu merah.
Berdasarkan keterangan saksi mata bernama Shiva, mobil Lexus yang awalnya berhenti mendadak melaju kencang dan menabrak dua motor yang ada di depannya. Salah satu motor yang tertabrak adalah Honda Scoopy yang dikendarai oleh seorang ibu yang membonceng tiga anak kecil berseragam sekolah.
“Posisi lagi lampu merah, saya di depan, tiba-tiba mobil Lexus dari belakang nabrak dua motor. Alhamdulillah saya masih dilindungi jadi bisa menghindar,” ujar Shiva yang sempat merekam kejadian itu dan membagikannya melalui media sosial.
Motor kedua yang turut menjadi korban adalah Yamaha berwarna putih. Dalam video yang beredar, terlihat kondisi dua motor mengalami kerusakan akibat benturan. Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam insiden ini. “Yang awalnya kena tabrak, alhamdulillah aman,” lanjut saksi lain bernama Cipa.
Menurut Cipa, sebelum insiden, mobil Lexus tersebut sudah menunjukkan gelagat aneh karena berhenti dengan jarak cukup jauh dari kendaraan lain, sekitar 4 meter.
“Tiba-tiba mobil yang awalnya diam, langsung maju dan menabrak motor di depannya. Katanya sih sopirnya linglung atau bisa jadi lupa posisi gigi D karena pakai auto hold, mungkin injak gas sedikit, rem otomatis terbuka,” jelasnya.
Cipa menambahkan bahwa selain dua motor yang tertabrak, sejumlah pengendara lain berhasil menghindar sehingga tabrakan beruntun dapat dicegah. “Sisanya sempat mengelak, saya langsung pergi karena buru-buru kerja,” katanya.
Hingga berita ini diturunkan, belum ada keterangan resmi dari pihak kepolisian terkait penyebab pasti kecelakaan maupun kondisi pengemudi Lexus. Polisi diharapkan segera melakukan penyelidikan lebih lanjut dan memeriksa kondisi kendaraan serta pengemudi guna memastikan keselamatan pengguna jalan lainnya.

Komentar Via Facebook :