SMAN 2 Singkep Puncaki Daftar Sekolah Terbanyak Lolos OSN Tingkat Provinsi Kepri 2025
Ilustrasi
Lingga, Batamnews – Olimpiade Sains Nasional (OSN) Tingkat Provinsi Kepulauan Riau tahun 2025 kembali menjadi ajang bergengsi untuk menunjukkan prestasi siswa-siswi terbaik dari seluruh penjuru Kepri. Berdasarkan data resmi dari Dinas Pendidikan Provinsi Kepulauan Riau, SMAN 2 Singkep, Kabupaten Lingga, berhasil mencatatkan diri sebagai sekolah dengan jumlah peserta didik terbanyak, yaitu sebanyak 18 siswa.
Prestasi luar biasa ini disusul oleh SMAN Insan Cendikia Batam di posisi kedua dengan 16 siswa, kemudian SMAN 1 Tanjungpinang dan SMAS Mondial Batam yang masing-masing mengirimkan 13 siswa.
Total terdapat 24 sekolah dari berbagai kabupaten dan kota di Kepri yang berhasil meloloskan siswanya ke ajang ini. Prestasi ini menunjukkan pemerataan kualitas pendidikan di Kepri, dengan sekolah-sekolah dari daerah seperti Natuna, Anambas, dan Lingga juga turut bersinar.
Berikut adalah 5 besar sekolah dengan jumlah siswa terbanyak yang lolos OSN tingkat provinsi tahun ini:
-
SMAN 2 Singkep, Lingga – 18 siswa
-
SMAN Insan Cendikia Batam – 16 siswa
-
SMAN 1 Tanjungpinang – 13 siswa
-
SMAS Mondial Batam – 13 siswa
-
SMAN 1 Bintan Utara – 12 siswa
Dinas Pendidikan Provinsi Kepri dalam unggahannya menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada para kepala sekolah, guru, dan siswa atas dedikasi dan kerja keras yang membuahkan hasil gemilang ini.
“Selamat atas prestasi sekolah Bapak/Ibu Kepala Sekolah. Semoga peserta didiknya sukses lolos passing grade tingkat nasional,” tulis akun resmi @disdik_kepri.
Ajang OSN menjadi salah satu indikator penting keberhasilan sekolah dalam bidang sains dan pendidikan STEM. Para peserta yang lolos ke tingkat nasional nantinya akan mewakili Kepri dan bersaing dengan siswa dari seluruh provinsi di Indonesia dalam bidang Matematika, Fisika, Kimia, Biologi, Komputer, Astronomi, Kebumian, dan lainnya.
Semoga langkah para siswa ini terus berlanjut hingga mampu mengharumkan nama Kepri di kancah nasional, bahkan internasional.
Komentar Via Facebook :