Suryani Resmi Pimpin DPW PKS Kepulauan Riau, Perempuan Pertama yang Jadi Ketua Partai di Level Kepri
Dewan Pimpinan Pusat Partai Keadilan Sejahtera (DPP PKS) resmi menunjuk Suryani sebagai Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PKS Kepulauan Riau (Kepri) periode 2025–2030. (Foto: istimewa)
Batam, Batamnews – Dewan Pimpinan Pusat Partai Keadilan Sejahtera (DPP PKS) resmi menunjuk Suryani sebagai Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PKS Kepulauan Riau (Kepri) periode 2025–2030. Pengumuman tersebut disampaikan langsung oleh Sekretaris Jenderal DPP PKS, Muhammad Khalid, melalui pengumuman resmi Surat Keputusan Dewan Pimpinan Tingkat Wilayah (DPTW) PKS Kepri, Kamis (24/7/2025).
Menurut Muhammad Khalid, penunjukan Suryani sejalan dengan Pimpinan DPW PKS se Indonesia ada 38 Provinsi. Suryani yang sebelumnya menjabat sebagai anggota DPRD Provinsi Kepri dikenal aktif memperjuangkan isu-isu perempuan, pendidikan, dan pembangunan daerah.
Selain mengumumkan Ketua DPW, DPP PKS juga menetapkan struktur lengkap Dewan Pimpinan Tingkat Wilayah, mulai dari Sekretaris Umum, Bendahara, hingga Majelis Pertimbangan Wilayah (MPW) dan Dewan Syariah Wilayah (DSW). Struktur baru ini diharapkan mampu menjadi mesin organisasi yang solid dan siap menghadapi tantangan politik daerah maupun nasional.
Penyerahan SK DPW PKS Kepri menjadi momentum konsolidasi awal bagi struktur baru. Selain Suryani, DPP PKS menunjuk:
-
Iskandarsyah sebagai Ketua Majelis Pertimbangan Wilayah (MPW)
-
Raden Hari Tjahyono sebagai Sekretaris MPW
-
Saifudin Fauzi sebagai Sekretaris DPW
-
Riza Hendri Yopie sebagai Bendahara DPW
-
Hanafi Ekra sebagai Ketua Bidang Kaderisasi
-
Irwandi Al Busthomi sebagai Ketua Dewan Syariah Wilayah (DSW)
-
Elvan Sutiasa sebagai Sekretaris DSW
Dengan penunjukan ini, Suryani resmi menjadi perempuan pertama yang memimpin PKS di Kepulauan Riau dan hingga saat ini juga menjadi perempuan pertama yang memimpin partai politik di level Kepri.
Langkah ini dinilai sebagai sinyal kuat komitmen PKS dalam memberikan ruang yang lebih besar bagi perempuan dalam politik, sekaligus memperkuat basis partai menjelang agenda-agenda politik lima tahun mendatang.

Komentar Via Facebook :