Landmark 'Welcome to Batam' Mati 1 Bulan, Wisatawan Kecewa! Amsakar Achmad Akan Laporkan ke PLN
Ikon Kota Batam, landmark "Welcome to Batam",
Batam, Batamnews – Ikon Kota Batam, landmark "Welcome to Batam", dilaporkan tidak menyala selama lebih dari sebulan. Kondisi ini mengecewakan warga dan wisatawan yang ingin berfoto di lokasi tersebut pada malam hari.
Keluhan ini disampaikan oleh pengunjung yang kerap datang ke lokasi. Uci, salah seorang warga Batam, mengaku sudah hampir sebulan lampu landmark tersebut mati.
"Saya sering ke sini untuk duduk dan bersantai. Sudah hampir sebulan lampunya tidak menyala, jadi tidak bisa foto-foto," ujar Uci saat ditemui di lokasi.
Baca juga: Warga Kavling Plus Marina Resah Akibat Pematangan Lahan Resapan Air Picu Banjir
Pemadaman lampu landmark ini tidak hanya berdampak pada pengunjung, tetapi juga memengaruhi pendapatan pedagang sekitar. Menurut Uci, wisatawan yang kecewa membuat kawasan tersebut sepi, sehingga berimbas pada penjual.
"Orang-orang tidak bisa berfoto di sini pada malam hari. Apalagi lokasinya mulai tertutup bangunan, kasihan pedagang," tambahnya.
Menanggapi hal ini, Wali Kota Batam Amsakar Achmad mengaku baru mengetahui masalah tersebut setelah ditanyakan awak media di kantor DPRD Kota Batam, Senin (30 Juni 2025).
"Welcome to Batam? Segera saya akan komunikasikan ke pihak PLN," kata Amsakar.
Baca juga: Revisi Perwako Reklame Batam Rampung Akhir Juli, Begini Aturan Barunya
Berdasarkan pantauan di lapangan, lampu landmark "Welcome to Batam" benar-benar dalam kondisi mati. Padahal, biasanya ikon tersebut memancarkan cahaya terang dengan lampu putih yang menjadi daya tarik wisatawan, terutama di malam hari.
Kini, landmark tersebut mulai tertutup dan tidak lagi terang seperti sebelumnya, mengurangi pesona wisata Kota Batam.

Komentar Via Facebook :