Tragis! Pengemudi Becak Kecelakaan di Lampu Merah Tunas Regency, Besi Spion Menancap di Mata
Seorang pria lanjut usia yang mengemudikan becak motor bermuatan air galon yang menjadi korban kecelakaan lalu lintas di lokasi kejadian.
Batam, Batamnews – Sebuah kecelakaan tragis terjadi di perempatan lampu merah Tunas Regency, Tanjung Uncang, Batu Aji, pada Kamis siang 19 Juni 2025 sekitar pukul 12.30 WIB. Seorang pria lanjut usia yang mengemudikan becak motor bermuatan air galon menjadi korban dalam kejadian tersebut.
Keterangan dari sejumlah saksi menyebutkan bahwa korban mengalami luka parah akibat tangkai spion yang menancap langsung ke bola matanya. Besi spion tersebut diduga masuk cukup dalam dan masih menancap saat korban hendak dievakuasi oleh warga.
“Saya tak sanggup melihatnya, sangat mengerikan,” ungkap Puspita, seorang warga yang berada di lokasi kejadian.
Baca juga: Sengketa Lahan 1 Hektare di Batam: Pembangunan Perumahan Patam Lestari Terancam Batal
Menurut Nabil, saksi lainnya, saat insiden terjadi, terdapat sebuah truk pasir yang melintas di dekat korban.
“Kondisinya sudah sangat parah saat ditolong warga. Diduga korban mengalami luka parah,” ujarnya.
Hingga kini belum diketahui secara pasti kronologi kecelakaan—apakah korban ditabrak dari belakang oleh truk atau terlibat dalam kecelakaan lainnya.
Yang mengejutkan, Wali Kota Batam Amsakar Achmad kebetulan sedang melintas di lokasi kejadian. Salah satu saksi menyebutkan, “Tadi ada Pak Wali juga yang langsung membantu mencarikan ambulans.”
Warga yang berada di lokasi sempat mencabut besi spion yang menancap di mata korban sebelum akhirnya korban dibawa menggunakan mobil menuju rumah sakit.
Baca juga: Doni Aniaya Anak 2 Tahun hingga Tewas di Karimun, Terancam Hukuman 15 Tahun Penjara
“Dua orang bantu cabut, karena spionnya benar-benar masuk dalam,” ujar seorang warga yang turut membantu evakuasi.
Pihak kepolisian diharapkan segera melakukan penyelidikan untuk mengungkap penyebab pasti kecelakaan yang menewaskan pengemudi becak motor tersebut.

Komentar Via Facebook :