• HOME
  • Peristiwa
  • Kriminalitas
  • Metro
  • Politik
  • Daerah
    • Tanjung Pinang
    • Karimun
    • Natuna
    • Anambas
    • Lingga
    • Bintan
  • Video
  • Shopping
  • Indeks

Update Terbaru

• Geger Karangan Bunga Tagih Utang Rp 1 M yang Viral di Sragen      • BNPB Catat 197 Bencana Terjadi Sejak Awal Tahun 2021      • Kenapa Seseorang Sudah Disuntik Vaksin Masih Terinfeksi Covid-19?      • Toyota Avanza Putih Hangus Terbakar di Dekat Simpang Gelael Batam      • Pemerintah Klaim Lebih dari 172 Ribu Warga Sudah Divaksinasi Covid-19      • Usulan Kenaikan Tarif Parkir di Batam, Udin Sihaloho: Benahi Dulu Manajemen Layanan      • Pemprov Kepri Buka Lowongan 1.797 Tenaga Pendidik P3K      • Kisah Risyanto Tak Punya Ilmu Tata Boga Nekat Bikin Usaha Kuliner      • MotoGP Rilis Kalender Sementara Musim 2021, Sirkuit Mandalika Cadangan      • Elon Musk Bikin Sayembara Berhadiah Rp 1,4 Triliun     
Batamnews > Peristiwa

Danlanal Kesal Pengusaha Kafe Catut Nama TNI Saat Pasok Miras ke Ranai

Sabtu 12 Maret 2016, 20:55 WIB

Danlanal Ranai Natuna Kolonel Arif Badrudin memberikan penjelasan di ruangannya. (Foto: Fox/Batamnews)

BATAMNEWS.CO.ID, NATUNA - Danlanal Ranai, Kolonel (P) Arif Badrudin kesal dengan ulah oknum pengusaha hiburan malam di Ranai yang mengatasnamakan aparat TNI saat memasok miras. Menurutnya, ada upaya membenturkan antar satuan TNI.  

Sebelumnya Lanal Ranai mengamankan ribuan botol miras di Pelabuhan Penagi dari kapal KM Trigas 5.  

 "Yang jelas setelah ditelusuri tidak ada keterlibatan anggota TNI dari satuan manapun, pemilik kafe hiburan malam ini memang sengaja mengatasnamakan aparat. Awalnya mereka mengatakan itu punya anggota AL Ranai, ya otomatis saya langsung tindak, barangnya kita sita," ujar Arif, di ruangannya Sabtu (12/3/2016).

Pemusnahan ribuan botol miras yang ditaksir hingga ratusan juta itu setidaknya akan memberikan efek jera untuk para pengusaha nakal.

"Efek jeranya ya seperti itu. Barang-barang itu dimusnahkan, sampai mereka capek sendiri. Nilainya itu nggak sedikit, hingga ratusan juta," sebut Arif. 

 Ia mewanti kepada para pengusaha nakal ini, jangan coba-coba memasukkan barang-barang yang bisa merusak masyarakat ke Ranai, khususnya lewat jalur laut. Apalagi sampai membawa-bawa nama TNI. 

 "Mereka akan berhadapan dengan kita. Jangan pernah.mengadu domba antar satuan. Soliditas kita nggak akan terpengaruh. TNI itu satu," ujarnya.

 Kepala Staff Kodim (Kasdim) 0318 Natuna, Mayor (Inf) Oki F merespon isu ini dengan melakukan pertemuan dengan Danlanal. 

Ia juga memastikan  apabila ada anggota TNI AD di Natuna yang terlibat dalam penyelundupan minuman keras  ke Ranai "kami tidak akan ragu-ragu untuk memproses sesuai hukum yang berlaku".

 

 [Fox]

 

 

 

 

Editor       : Muhammad Zuhri
# natuna# peristiwa


FOLLOW US :

Berita Terkait :
Sabtu, 12 Maret 2016 - 20:55 WIB

Istri Korban Tabrak Lari di Jalan Tiban Kampung Histeris di Kamar Jenazah

Sabtu, 12 Maret 2016 - 20:55 WIB

Suhadi Tewas Dilindas Truk di Depan Anaknya di Jalan Tiban Kampung

Sabtu, 12 Maret 2016 - 20:55 WIB

Begini Perkembangan Kasus Dugaan Penipuan Gici Business School di Polda Kepri

Sabtu, 12 Maret 2016 - 20:55 WIB

Penyuap Petugas Imigrasi Batam Gembong Narkoba?


Baca Juga :
Kamis, 21 Januari 2021 - 20:55 WIB

Begal Payudara Bikin Resah Para Wanita di Tanjungpinang

Jumat, 22 Januari 2021 - 20:55 WIB

Fraksi PAN Soroti Kasak-kusuk Mutasi Honorer di Karimun

Jumat, 22 Januari 2021 - 20:55 WIB

Cara Mudah Mengatasi Asam Lambung Naik Tanpa Obat

Jumat, 22 Januari 2021 - 20:55 WIB

Tarif Parkir Pinggir Jalan di Batam Akan Naik 100 Persen


Komentar Via Facebook :



Tag Terpopuler
#
Lion Air

#
Pencabulan

#
Belajar Tatap Muka

#
Haji Permata Ditembak

#
Haji Permata

#
Megawati

#
PDIP

#
Uba Ingan Sigalingging

#
Begal

#
Honorer

Berita Terpopuler
1
Rute Baru Lion Air, Harga Tiketnya Rp 500 Ribuan

dibaca 43199 kali

2
Modus Fotografer, Rahadi Tiduri 10 Model Remaja di Batam Hingga Hamil

dibaca 22401 kali

3
Seribu Massa KKSS Batam Dikabarkan Akan Geruduk Kantor Bea Cukai Kepri

dibaca 13542 kali

4
Wako Batam Rudi Tunda Belajar Tatap Muka Sekolah di Mainland

dibaca 8795 kali

5
Ajukan 3 Tuntutan ke Bea Cukai, Masrur Amin: Jangan Sampai Kita Nyatakan Perang

dibaca 8739 kali

6
Rombongan Keluarga Haji Permata Tiba di Karimun, Penjagaan Kantor DJBC Diperketat

dibaca 7275 kali

7
Kasus Haji Permata, Kepala DJBC Kepri Agus: Saya Siap Dipecat Jika Petugas Salah

dibaca 7081 kali

8
Tuduhan Pembunuhan Haji Permata Dibantah Bea Cukai Kepri

dibaca 5422 kali

9
Megawati: Saya Jengkel Sekali, Kok Bangsaku Jadi Bangsa yang Jorok

dibaca 5150 kali

10
Anggota DPRD Kepri Pertanyakan Sumber Rokok Selundupan Haji Permata

dibaca 4881 kali

Suara Pembaca

1 minggu lalu

Cara Mengubah Rumah Biasa Menjadi Smart Home!
SMART HOME merupakan ekosistem rumah paling penting di era modern seperti sekarang. Yuk, cari tahu perangkat smart home rekomendasi pilihan dengan
Kolom dan Opini

1 tahun lalu

Daya Saing Batam di Tepi Jurang?
Losing Competitiveness DALAM empat bulan terakhir ini kita dijejali dua peristiwa yang saling bertolak belakang. Peristiwa pertama, betapa kita gegap

1 tahun lalu

Kill or To Be Killed, is it Still Relevant?
BENARKAH dunia bisnis saat ini sudah seperti rimba belantara, siap membunuh atau terbunuh, seperti judul tulisan ini, kill or to be killed, cut-the-throat, or
Advertorial

2 bulan lalu

Promo Big Surprise, Electonics City Beri Hadiah Langsung Pembelian di Atas Rp 1 Juta
Batam - Electronics City mengadakan promo menarik untuk merayakan hari jadi ke-19. Promo ini bertemakan “Big Surprise”.
 


 
Download Aplikasi Android Suara.com
  • Berita
    - Nasional
    - Internasional
    - Peristiwa
    - Nusantara
    - Sumatera Utara
    - Riau
  • Daerah
    - Tanjungpinang
    - Karimun
    - Natuna
    - Anambas
    - Lingga
    - Bintan
    - Meranti
  • Kategori
    - Olahraga
    - Ekonomi
    - Properti
    - Tekno
    - Seleb
    - Kuliner
    - Female
  • Kategori
    - Travel & Hotel
    - Gaya Hidup
    - Otomotif
    - Video
    Kode Pos
    - Batam
  • Ragam
    - Batamsiana
    - Komunitas
    - Opini
    Serumpun
    - Malaysia
    - Singapura
  • Sosial Media
    - Facebook
    - Twitter
    - Instagram
    - Rss Feed







© 2015 - batamnews.co.id          Desain By :Aditya Tentang | Redaksi | Disclaimer | Pedoman | Info Iklan | Iklan Baris