Jefridin Klaim Pembangunan Proyek The Living Peak Tak Ganggu Ikon Welcome to Batam
Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Batam, Jefridin. (Foto: Asrul/Batamnews)
Batam, Batamnews - Sekretaris Daerah Kota (Sekdako) Batam, Jefridin Hamid memastikan bahwa pembangunan proyek The Living Peak yang berlangsung di depan ikon Welcome to Batam (WTB) tidak akan menghilangkan ikon Kota Batam tersebut.
Jefridin menegaskan bahwa pembangunan tersebut telah melalui proses perizinan yang sesuai dengan ketentuan yang berlaku.
"Soal bangunan di situ, mereka sudah sesuai dengan perizinan. Kita tidak akan mengizinkan kalau itu menutup pandangan di situ," jelasnya, Kamis, 24 Oktober 2024 kemarin.
Lebih lanjut, Jefridin menjelaskan bahwa dalam Persetujuan Peruntukan Guna (PPG) yang telah dibahas, telah diperhitungkan aspek visibilitas ikon Welcome to Batam.
"Pandangan di situ ada yang disisihkan. PPG-nya sudah dibahas dan tidak akan menutup pandangan dari arah sini," ujarnya.
Untuk menjaga keberadaan ikon Welcome to Batam sebagai landmark kota, pemerintah telah menetapkan batasan ketinggian bangunan. "Jadi saat dibangun, bangunan tidak akan lebih tinggi daripada Welcome to Batam," tegas Jefridin.
Dengan demikian, Pemko Batam memastikan bahwa pembangunan yang dilakukan tidak akan mengancam keberadaan ikon Welcome to Batam sebagai salah satu landmark penting kota.

Komentar Via Facebook :