Seorang Wanita Diduga Warga Hendak Bunuh Diri, Kapolsek: Dia Lagi Nenangin Diri di Tepi Balkon
Video viral seorang wanita melamun di atas balkon, dikira bunuh diri.
Batam, Batamnews - Kapolsek Batu Ampar, Kompol Dwihatmoko membantah berita viral di media sosial terkait dugaan percobaan bunuh diri seorang wanita muda di sebuah kos-kosan di wilayah Kampung Bule, Jodoh, Lubuk Baja, Sabtu 17 Mei 2024 malam.
"Untuk berita viral di medsos terkait percobaan bunuh diri itu tidak benar," tegas Deihatmoko saat dikonfirmasi, Minggu, 19 Mei 2024.
Dwi Hatmoko mengklarifikasi bahwa persepsi warga yang melihat kejadian tersebut berbeda dengan apa yang sebenarnya dilakukan oleh perempuan yang dimaksud.
Baca juga: Upaya Pencurian Sepeda Motor di Dream Land Square Berhasil Digagalkan
"Perempuan itu cuma duduk menenangkan diri di atap bangunan dikarenakan sedang ada permasalahan dengan pacarnya. Memang benar bahwa keadaannya sambil menangis. Tapi tidak ada niatan untuk bunuh diri," jelasnya.
Untuk memastikan situasi sebenarnya, pihaknya telah mendatangkan perempuan tersebut ke Kepolsek Batu Ampar guna memberikan klarifikasi atas kejadian yang sempat menjadi perbincangan warga.
"Untuk yang bersangkutan juga sudah kami datangkan ke kantor untuk memberikan klarifikasi," pungkas Kapolsek Dwicahyo.
Baca juga: Kisah Almarhum Epi RM Pangek Ombilin Semasa Hidup: Gemar Bergaul dan Sikap Altruisme
Sebelumnya, warga panik karena mendengar suara pertengkaran dan melihat seorang wanita yang berada di lantai tiga, yang mereka kira akan melakukan bunuh diri.
"Karena agak gelap, jadi tidak tahu di mana. Ketika melihat ke atas, ternyata dia sudah duduk di tepi balkon," ujar seorang saksi.
Komentar Via Facebook :