Resep Tumis Jamur Tiram: Sajian Lezat untuk Berbuka Puasa

Resep Tumis Jamur Tiram: Sajian Lezat untuk Berbuka Puasa

Tumis Jamur Tiram.

Batam, Batamnews - Ketika bulan puasa tiba, tak hanya kue-mueh atau minuman yang menjadi pilihan untuk berbuka puasa, namun lauk pauk atau makanan berat juga kerap dicari.

Salah satu hidangan yang patut dicoba adalah tumis jamur tiram. Jamur tiram populer dijadikan masakan karena teksturnya yang lembut dan mudah diolah.

Berikut ini resep dan cara membuat tumis jamur tiram yang lezat untuk berbuka puasa bagi 2-3 orang: 

Bahan-bahan:
- 500 gram jamur tiram putih
- ¼ bagian bawang bombay, diiris
- 1 siung bawang putih, cincang kasar
- 1 butir bawang merah, cincang kasar
- 1 buah cabai merah, diiris
- 1 lembar daun jeruk
- Garam secukupnya
- Lada secukupnya
- 1 sdm saus tiram
- Sedikit minyak untuk menumis
- Air secukupnya

Cara membuat:
1. Bersihkan jamur tiram dan buang batangnya. Iris jamur tiram dengan ukuran sedang.
2. Panaskan minyak di wajan dengan api kecil, lalu tumis bawang putih, bawang merah, bawang bombay, cabai, dan daun jeruk hingga harum.
3. Tambahkan irisan jamur tiram ke dalam wajan. Masukkan sedikit air agar jamur tidak gosong dan agar bumbu meresap.
4. Bumbui dengan saus tiram, garam, dan lada. Aduk rata dan masak hingga airnya agak menyusut dan jamur menjadi empuk.
5. Koreksi rasa, jika sudah pas, matikan api.
6. Sajikan tumis jamur tiram selagi hangat sebagai pelengkap menu berbuka puasa.

Tumis jamur tiram ini bisa menjadi alternatif pilihan menu berbuka puasa yang tidak hanya lezat, tapi juga bergizi. Selamat mencoba!


Komentar Via Facebook :
close

Aplikasi Android Batamnews