Peringatan HUT Kemerdekaan RI: Gubernur Kepulauan Riau Lantik 33 Anggota Paskibraka Terbaik 2023
Gubernur Kepri menyematkan pin Paskibraka
Natuna, Batamnews, Advertorial - Jelang peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia yang akan diadakan besok, Gubernur Kepulauan Riau, H. Ansar Ahmad, dengan bangga mengukuhkan 33 putra-putri terbaik sebagai anggota Paskibraka (Pasukan Pengibar Bendera Pusaka) tahun 2023 di Tingkat Provinsi Kepulauan Riau.
Upacara pengukuhan dilaksanakan di Lapangan Pantai Piwang, Ranai, Natuna, pada Rabu (16/08).
Proses seleksi yang ketat telah menghasilkan anggota Paskibraka yang luar biasa ini. Mereka berasal dari 7 Kabupaten/Kota di Provinsi Kepulauan Riau, dengan rincian 6 orang dari Kota Tanjungpinang, 2 dari Bintan, 2 dari Karimun, 20 orang dari Kabupaten Natuna, dan masing-masing 1 orang dari Lingga, Anambas, dan Kota Batam.
Momentum bersejarah dalam peringatan detik-detik Proklamasi akan dirayakan esok hari (17/08) di Pantai Piwang, Kabupaten Natuna. Mendagri Tito Karnavian dijadwalkan akan memimpin upacara tersebut sebagai Inspektur Upacara, dan ia diperkirakan akan mendarat di Natuna sore ini.
Baca juga : Menguatkan Ketahanan Pangan: Gubernur Kepulauan Riau Salurkan Bantuan Pertanian di Natuna
Gubernur Ansar Ahmad dalam pidatonya setelah pengukuhan menegaskan besar tugas dan tanggung jawab yang harus diemban oleh para anggota Paskibraka. Ia berharap bahwa tugas mulia ini tidak hanya menjadi beban, tetapi juga membara sebagai simbol proklamasi kemerdekaan.
"Ananda sekalian, hari ini saya lantik menjadi anggota Paskibraka Provinsi Kepri tahun 2023, tanggung jawab yang berat beserta kewajibannya sekarang ada di pundak ananda sekalian, semoga esok kalian dapat menunaikan tugas yang mulia dengan baik," ujar Gubernur Ansar.
Gubernur Ansar juga menggarisbawahi pentingnya kehadiran Paskibraka sebagai simbol Hari Kemerdekaan. Ia mengapresiasi dedikasi putra-putri terbaik dari Provinsi Kepulauan Riau yang terpilih sebagai anggota Paskibraka.
“Menjadi anggota Paskibraka bukanlah sekadar kehormatan, tetapi juga tanggung jawab besar untuk memberikan yang terbaik bagi masyarakat, bangsa, dan negara Indonesia yang kita cintai," tegas Gubernur Ansar.
Baca juga : Lowongan Prajurit Bintara Pria TNI AU Gelombang II Angkatan ke-52 TA 2023 di Lanud Raden Sadjad
Lettu Sus Siswo Darsono, Pelatih Anggota Paskibraka Provinsi Kepulauan Riau, menyatakan bahwa para anggota Paskibraka 2023 telah siap sepenuhnya untuk melaksanakan tugas mereka di gerbang utara Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) esok hari.
"Kehadiran Paskibraka dalam peringatan HUT Kemerdekaan adalah simbol tanggung jawab besar. Kami memohon doa dari seluruh masyarakat Kepri agar rangkaian peringatan kemerdekaan Indonesia besok dapat berjalan dengan lancar," jelas Siswo.
Upacara pengukuhan ini juga dihadiri oleh para kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Provinsi Kepulauan Riau, Pejabat Pimpinan Forkompinda Provinsi Kepri, dan Pimpinan Instansi Vertikal Provinsi Kepri dan Kabupaten Natuna. Semua hadir dengan semangat dan harapan agar peringatan HUT Kemerdekaan dapat menjadi momen yang berkesan dan membanggakan bagi semua warga Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Komentar Via Facebook :