12 Kasus Probable Omicron Terdeteksi di Karimun

12 Kasus Probable Omicron Terdeteksi di Karimun

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Karimun, Rachmadi.

Dodo

Karimun, Batamnews - Jumlah probable Omicron di Kepulauan Riau terus meningkat. Sebanyak 12 kasus diantaranya terdeteksi di Kabupaten Karimun.

Kasus probable Omicron tersebut menyertai 35 kasus aktif yang tercatat di karimun. 

Menurut Kepala Dinas Kesehatan Karimun, Rachmadi, munculnya kasus Covid-19 di Karimun, paling banyak adalah berdasarkan dari klaster perjalanan dari luar daerah.

"Ada tambahan 7 kasus baru positif Corona pada Senin (14/2/2022)," kata Rachmadi.

Ia menyebutkan, dari 35 kasus positif Covid-19 itu, tiga antaranya merupakan pasien probable varian omicron dan saat ini masih dalam penanganan tim medis.

Penyebaran kasus aktif tersebut adalah di empat kecamatan, yakni Kecamatan Karimun dengan 18 kasus, Kecamatan Meral 7 kasus, Meral Barat 6 kasus dan Tebing 4 kasus.

"Ada 2 orang kami isolasi terpusat di RSBT dan RSUD Muhammad Sani. Sementara lainnya dilakukan isolasi mandiri," ucapnya.

Rachmadi meminta kepada masyarakat untuk terus meningkatkan kedisiplinan dalam penerapan protokol kesehatan. Selain itu, untuk keperluan ke luar daerah juga dapat dikurangi.

Baca Berita Lainnya di Google News.
Simak Berita Terupdate Tentang Batam, Kepri dan Sekitarnya di Ponselmu. Pilih Saluran Batamnews di Channel WhatsApp: https://whatsapp.com/channel/0029VaZTLte2f3EBce7FG60k. Pastikan Aplikasi WhatsApp sudah Terinstal.

Komentar Via Facebook :