AKP Awal Sya'ban Jabat Kasatreskrim Polres TanjungpinangÂ
Polda Kepri.
Batam, Batamnews - Sejumlah pejabat serta perwira, bintara dan PNS di lingkungan Polda Kepulauan Riau (Kepri) beralih tugas, Senin (1/11/2021).
Hal tersebut berdasarkan Surat Telegram Kapolda Kepri Nomor :STR/715/X/KEP./2021, STR/716/X/KEP./2021 dan STR/717/X/KEP./202 tanggal 29 Oktober 2021 tentang alih tugas jabatan dan polres jajaran Polda Kepri.
Kabidhumas Polda Kepri, Kombes Pol Harry Goldenhardt mengatakan sejumlah pejabat Polda Kepri yang beralih fungsi antara lain, Kasat Reskrim Polres Tanjung Pinang. "Sebelumnya dijabat oleh AKP Rio Reza Perindra digantikan oleh AKP Awal Syaban Harahap," ujar Harry.
AKP Rio Reza Perindra diangkat dalam jabatan baru sebagai Kanit 1 Subdit 1 Ditreskrimsus Polda Kepri. Sedangkan pejabat yang menggantikan AKP awal Sya'ban Harahap sebagai Kapolsek Sei Buduk, AKP Felix Mauk.
Kemudian, Kompol Arya Tesa Brahmana yang menjabat sebagai Wakapolres Tanjung Pinang diangkat dalam jabatan baru sebagai Kasubdit 3 Ditresnarkoba Polda Kepri.
Ia digantikan oleh Kompol Very Edulfandria Nor, yang sebelumnya menjabat sebagai Kabagsumda Polres Tanjung Pinang.
Setelah itu Kompol Nanang Indra Bakti, P.S Kasubdit 3 Ditresnarkoba Polda Kepri diangkat dalam jabatan baru sebagai KasubditGakkum Ditpolairud Polda Kepri.
"Alih tugas jabatan dan mutasi ini merupakan hal biasa yang terjadi di tubuh Polri dalam rangka penyegaran dan memenuhi kebutuhan organisasi yang bertujuan untuk pembinaan karier prsonel serta penempatannya juga sesuai dengan kompetensi tiap-tiap personel," ucap Harry.

Komentar Via Facebook :