Di RAPBN 2016, DPR Minta Anggaran Ratusan Miliar. Katanya, untuk Bangun Ini

Di RAPBN 2016, DPR Minta Anggaran Ratusan Miliar. Katanya, untuk Bangun Ini

Nurul

BATAMNEWS.CO.ID, Jakarta - Melalui Rancangan Anggaran Pendapatan Belanja Negara (RAPBN) 2016 yang menuai kritik dan penolakan itu, ternyata Dewan Perwakilan Rakyat meminta anggaran 740 Miliar. Ketua Badan Anggaran Dewan Perwakilan Rakyat, Ahmadi Noor Supit membenarkan adanya kabar ini.

“Sebenarnya yang dialokasikan Rp 1,7 triliun atau Rp 2,7 triliun saya lupa. Tapi itu untuk beberapa tahun,” kata Ahmadi di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Kamis, 29 Oktober 2015.

Menurut Ahmadi, uang ratusan miliar itu rencananya akan digunakan untuk membangun gedung dan alun-alun demokrasi. Karena, sebelumnya gedung lembaga tinggi negara yang sudah dibangun ada Badan Pemeriksa Keuangan dan Mahkamah Agung.

Sejumlah anggota DPR RAPBN 2016, Bahkan dari Fraksi Gerindra ngotot menolak. meskipun demikian, DPR ternyata meminta anggara 740 miliar di RAPBN 2016 yang menuai banyak penolakan dari anggota DPR tersebut.

Gerindra dan PDIP keberatan dengan anggaran Penyertaan Modal Negara seberas Rp 39 triliun untuk Badan Usaha Milik Negara (BUMN). Sementara itu, dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS) menyatakan kalau RAPBN 2016 tidak kredibel dan banyak kelemahan.

[rul]

Baca Berita Lainnya di Google News.
Simak Berita Terupdate Tentang Batam, Kepri dan Sekitarnya di Ponselmu. Pilih Saluran Batamnews di Channel WhatsApp: https://whatsapp.com/channel/0029VaZTLte2f3EBce7FG60k. Pastikan Aplikasi WhatsApp sudah Terinstal.
Komentar Via Facebook :

Berita Terkait