• HOME
  • Peristiwa
  • Kriminalitas
  • Metro
  • Politik
  • Daerah
    • Tanjung Pinang
    • Karimun
    • Natuna
    • Anambas
    • Lingga
    • Bintan
  • Video
  • Shopping
  • Indeks

Update Terbaru

• Residivis di Tanjungpinang Terciduk Edarkan Sabu      • Vaksinasi Covid-19 Bagi Anggota Polri di Karimun, Bhabinkamtibmas Prioritas      • Perusahaan Inggris Jual Udara Segar Rp 1,5 Juta Per Botol      • Parkir Sembarangan, Dua Mobil Dinas di Tanjungpinang Digembok Dishub      • Tiba di Batam, Panglima TNI dan Kapolri Tinjau Vaksinasi Covid-19 TNI-Polri      • Jerman Goda Prabowo dan Erick Thohir Beli Kapal Selam      • Tiga Faktor Penyebab Turunnya Kasus Covid-19 Versi Pemerintah Kepri      • Singapura Minta Warganya Segera Tinggalkan Myanmar      • PLN Batam-Panbil Teken MoU Pembangunan PLTU Biomassa Tanjung Sauh      • KLB Partai Demokrat di Sumut Bersiap Gulingkan AHY     
Batamnews > Politik

Pelantikan Bupati Bintan, Anambas dan Lingga Ditargetkan Serentak Februari 2021

Minggu 21 Februari 2021, 11:52 WIB

Pj Gubernur Kepri, Suhajar Diantoro memimpin rapat. (Foto: Sutana/Batamnews)

Tanjungpinang - Penjabat Gubernur Kepri Suhajar Diantoro memimpin rapat lanjutan sekaligus menyampaikan sejumlah arahan dari Kemendagri kepada para bupati/wali kota di Kepri.

 

Rapat tersebut untuk mengkoordinir beberapa hal diantaranya Persiapan Pelantikan bupati/wali kota, kemudian evaluasi penanganan Covid-19 dan vaksinasinya, serta pemulihan ekonomi.

“Tugas saya membantu rekan semua untuk mengawal agar tahapan akhir dari proses pilkada ini, baik proses administrasi penetapan hingga pelantikan Kepala Daerah terpilih bisa terselenggara dan selesai dengan baik,” kata Suhajar, Sabtu (20/2/2021).

Ia menambahkan, dari 6 Kabupaten/Kota yang melaksanakan pilkada di Kepri ini, telah diketahui bersama bahwa Kabupaten Bintan, Natuna dan Anambas hingga saat ini tidak ada gugatan MK.

Karena itu pleno di tiga daerah tersebut sudah dilaksanakan, paripurna sudah dilaksanakan. Begitu juga usulan penetapan ke Kemendagri sudah dikirim untuk Kabupaten Bintan dan Anambas.

Selanjutnya 3 Kabupaten/Kota, yang masih berproses gugatan di Mahkamah Konstitusi yakni Kota Batam, Kabupaten Lingga dan Kabupaten Karimun.

Putusan sela MK di pertengahan Februari, telah memutuskan untuk menolak gugatan Pilkada di Batam dan Lingga serta meneruskan pembuktian untuk di Kabupaten Karimun.

Terkait berakhir masa jabatan Bupati/Walikota, maka Rabu (17/2/2021) lalu, Bupati Bintan, Lingga dan Anambas yang sudah berakhir masa jabatan kepala daerahnya saat ini dipegang oleh Sekretaris Daerah sebagai Pelaksana Harian (Plh).

Periode Bupati Karimun akan berakhir pada bulan Maret dan masih menunggu keputusan MK. Wali kota Batam juga berakhir di Maret. Sedangkan Natuna pada Bulan Mei.

“Oleh karena itu, fokus kita pada bulan Februari ini adalah menuntaskan sampai pelantikan Bupati Bintan, Anambas dan Lingga,” jelasnya.

Dikatakannya, untuk Kabupaten Bintan dan Anambas proses sudah dimeja Mendagri. Sedangkan untuk Kabupaten Lingga karena baru putusan sela minggu ini.

KPU sudah melakukan sidang pleno dan dijadwalkan pada Senin (22/2/2021) nanti akan diparipurnakan oleh DPRD.

Kalau sudah selesai, pada sore hari akan kita kirim online kepada Mendagri melalui Dirjen Otonomi Daerah

“Menteri Dalam Negeri, berharap pelantikan serentak Bupati/Walikota yang telah selesai prosesnya dapat dilaksanakan sebelum Februari berakhir. Kalau  tanggal 27 Sabtu dan  tanggal 28 Minggu, maka kita coba kejar pelantikan pada Jum’at (26/2/2021). Mudah mudahan Lingga, juga bisa kita kejar, sehingga 3 Kabupaten/Kota ini bisa dilantik secara serentak,” harapnya.

(sut)
Editor       : Muhammad Ikhsan
# Pemprov Kepri# Pelantikan Bupati# Lingga# Anambas# Bintan


FOLLOW US :

Berita Terkait :
Minggu, 21 Februari 2021 - 11:52 WIB

Sempat Demam dan Sesak Nafas, Pasien Positif Corona di Bintan Meninggal

Sabtu, 20 Februari 2021 - 11:52 WIB

Diduga Langgar Kode Etik, Ketua dan Staf Bawaslu Bintan Diperiksa

Sabtu, 20 Februari 2021 - 11:52 WIB

Anggaran Proposal Fiktif di Pemprov Kepri Dikembalikan, Berapa?

Jumat, 19 Februari 2021 - 11:52 WIB

BMKG Reminds Alert to Potential Forest and Land Fires in Lingga


Baca Juga :
Selasa, 02 Maret 2021 - 11:52 WIB

Polda Kepri Tunggu Laporan Resmi Nasabah Asuransi Bumiputera

Selasa, 02 Maret 2021 - 11:52 WIB

Merangkak Naik Lagi, Harga Bitcoin Kini Rp 695 Juta per Keping

Selasa, 02 Maret 2021 - 11:52 WIB

KPK Selesai Obok-obok 4 Lokasi di Bintan, Termasuk Rumah Apri Sujadi

Kamis, 04 Maret 2021 - 11:52 WIB

Kapal Pompong Penyelundup Rokok dan Mikol Ditangkap di Perairan Batam


Komentar Via Facebook :



Tag Terpopuler
#
Asuransi

#
Bumi Putera

#
Apri Sujadi

#
Pelantikan Bupati-Wakil Bupati

#
asuransi Bumiputera

#
Menkeu

#
Sri Mulyani

#
Model

#
Gajah

#
Internasional

Berita Terpopuler
1
Nasabah Asuransi Bumi Putera di Batam Mengadu ke DPRD

dibaca 13798 kali

2
Bupati Bintan Kembali `Menghilang` usai Dilantik, Kemana?

dibaca 12419 kali

3
Polda Kepri Tunggu Laporan Resmi Nasabah Asuransi Bumiputera

dibaca 8002 kali

4
Pemerintah Siapkan Rp2,9 Triliun untuk Diskon Pajak Mobil Baru

dibaca 7337 kali

5
Pengakuan Model Rusia Berfoto Tanpa Busana di Atas Punggung Gajah di Bali

dibaca 6696 kali

6
Merangkak Naik Lagi, Harga Bitcoin Kini Rp 695 Juta per Keping

dibaca 5749 kali

7
Menteri Trenggono Larang Ekspor Benih Lobster

dibaca 4796 kali

8
Citilink Starts Serving Flights on the Tanjungpinang-Jakarta Route

dibaca 4616 kali

9
KPK Selesai Obok-obok 4 Lokasi di Bintan, Termasuk Rumah Apri Sujadi

dibaca 4510 kali

10
Kapal Pompong Penyelundup Rokok dan Mikol Ditangkap di Perairan Batam

dibaca 4338 kali

Suara Pembaca

1 hari lalu

Tower A Laris Manis, Baloi Apartment Launching Tower B dengan Harga Terjangkau
Batam - Sukses dalam penjualan di Tower A Baloi Apartment yang mencapai 90 persen, kini PKP kembali melaunching proyek terbarunya, yaitu Baloi
Kolom dan Opini

1 tahun lalu

Daya Saing Batam di Tepi Jurang?
Losing Competitiveness DALAM empat bulan terakhir ini kita dijejali dua peristiwa yang saling bertolak belakang. Peristiwa pertama, betapa kita gegap

1 tahun lalu

Kill or To Be Killed, is it Still Relevant?
BENARKAH dunia bisnis saat ini sudah seperti rimba belantara, siap membunuh atau terbunuh, seperti judul tulisan ini, kill or to be killed, cut-the-throat, or
Advertorial

3 bulan lalu

Promo Big Surprise, Electonics City Beri Hadiah Langsung Pembelian di Atas Rp 1 Juta
Batam - Electronics City mengadakan promo menarik untuk merayakan hari jadi ke-19. Promo ini bertemakan “Big Surprise”.
 


 
Download Aplikasi Android Suara.com
  • Berita
    - Nasional
    - Internasional
    - Peristiwa
    - Nusantara
    - Sumatera Utara
    - Riau
  • Daerah
    - Tanjungpinang
    - Karimun
    - Natuna
    - Anambas
    - Lingga
    - Bintan
    - Meranti
  • Kategori
    - Olahraga
    - Ekonomi
    - Properti
    - Tekno
    - Seleb
    - Kuliner
    - Female
  • Kategori
    - Travel & Hotel
    - Gaya Hidup
    - Otomotif
    - Video
    Kode Pos
    - Batam
  • Ragam
    - Batamsiana
    - Komunitas
    - Opini
    Serumpun
    - Malaysia
    - Singapura
  • Sosial Media
    - Facebook
    - Twitter
    - Instagram
    - Rss Feed







© 2015 - batamnews.co.id          Desain By :Aditya Tentang | Redaksi | Disclaimer | Pedoman | Info Iklan | Iklan Baris