Polsek Sidak Protokol Kesehatan saat Pembelajaran di SMAN 1 Tambelan

Polsek Sidak Protokol Kesehatan saat Pembelajaran di SMAN 1 Tambelan

Polsek Tambelan memantau prokes di SMAN 1 Tambelan. (Foto: Ary/Batamnews)

Muhammad Ikhsan

Bintan - Tim gabungan yang terdiri Polri, TNI dan Satpol PP melakukan operasi yustisi pendisiplinan protokol kesehatan (prokes) terhadap pelajar di SMAN 1 Kecamatan Tambelan, Senin (2/11/2020).

Kapolsek Tambelan, Ipda Missyamsu Alson mengatakan, operasi yustisi ini menyasar ke kalangan pelajar. Kemudian juga kepala sekolah dan guru-guru maka Polsek Tambelan bersama tim gabungan lainnya melakukan sidak ke SMAN 1.

"Pukul 10.30 WIB kita ke SMAN 1 melakukan operasi yustisi dalam rangka pencegahan penyebaran covid-19 sehubungan telah dilaksanakannya pembelajaran tatap muka disekolah SMAN 1 Tambelan," ujar Alson.

Dalam operasi ini, pihaknya memastikan pelajar, kepala sekolah dan para guru mematuhi 4 M. Yaitu menggunakan masker, mencuci tangan, menjaga jarak, dan menghindari kerumuman.
 
Setelah memastikan semuanya disiplin mengikuti pokes. Pihaknya memberikan imbauan tentang dampak dan bahaya yang didapati jika tidak mengikuti anjuran pokes. Dimulai dari penularan kepada orang sekitar dan lebih bahayanya lagi juga dapat mengakibatkan kematian.

"Maka dari itu kita minta semua yang ada di SMAN 1, tolong patuhi anjuran pemerintah," katanya.

Pelajar juga diminta setelah belajar langsung pulang ke rumah.

"Namun setiba di rumah jangan lupa cuci tangan terlebih dahulu dengan sabun menggunakan air mengalir dan istirahat lah yang cukup demi terhindar dari penularan Covid-19. Jikapun harus keluar rumah karena urusan penting. Diharuskan memakai masker karena akan berinteraksi dengan orang lain," imbaunya

Ia meminta pelajar, kepala sekolah dan guru selalu mengikuti intruksi dari pemerintah untuk mengikuti pemberlakuan adaptasi kebiasaan baru, dalam rangka pencegahan penularan Covid-19 .

Baca Berita Lainnya di Google News.
Simak Berita Terupdate Tentang Batam, Kepri dan Sekitarnya di Ponselmu. Pilih Saluran Batamnews di Channel WhatsApp: https://whatsapp.com/channel/0029VaZTLte2f3EBce7FG60k. Pastikan Aplikasi WhatsApp sudah Terinstal.

Komentar Via Facebook :