AS Akan Blokir TikTok

AS Akan Blokir TikTok

Zuhri Muhammad

Amerika Serikat mempertimbangkan memblokir beberapa media sosial asal China. Salah satu yang akan diblokir adalah TikTok. Keterangan tersebut disampaikan oleh Menteri Luar Negeri AS Mike Pompeo.

"Saya tidak ingin mendahului Presiden (Donald Trump), tapi (memblokir TikTok) kami mempertimbangkan itu," kata Pompeo saat diwawancarai Fox dikutip pada Selasa (7/7).

Belum diketahui apa alasan di balik rencana Pompeo tersebut.

Namun, AS dan China dikenal kerap berseteru. Yang teranyar mereka berselisih soal diberlakukannya UU Keamanan di Hong Kong.

AS bahkan sudah mencabut status perdagangan khusus Hong Kong. China merespons dengan menyebut Hong Kong adalah masalah internal yang tak bisa dicampuri pihak lain.

Sementara itu, bukan hanya AS yang berencana memblokir TikTok. India sudah lebih dulu memblokir aplikasi tersebut karena alasan membahayakan kedaulatan.

Baca Berita Lainnya di Google News.
Simak Berita Terupdate Tentang Batam, Kepri dan Sekitarnya di Ponselmu. Pilih Saluran Batamnews di Channel WhatsApp: https://whatsapp.com/channel/0029VaZTLte2f3EBce7FG60k. Pastikan Aplikasi WhatsApp sudah Terinstal.

Komentar Via Facebook :