• HOME
  • Peristiwa
  • Kriminalitas
  • Metro
  • Politik
  • Daerah
    • Tanjung Pinang
    • Karimun
    • Natuna
    • Anambas
    • Lingga
    • Bintan
  • Video
  • Shopping
  • Indeks

Update Terbaru

• Indeks Korupsi Indonesia Peringkat 102, Setara Gambia di Bawah Timor Leste      • Wisatawan Lokal Doyan ke Luar Negeri, Rp150 T Raib dari Pemasukan Negara      • Joe Biden Ganti 650.000 Unit Mobil Dinas Pemerintah dengan Mobil Listrik      • Login WhatsApp Web Harus Pindai Sidik Jari atau Wajah      • Raffi Ahmad Seret Anya Geraldine soal Pesta Usai Vaksinasi      • Wismoyo Arismunandar Dimakamkan Secara Militer di Astana Giribangun      • PKS Desak Menteri KKP Cabut Legalitas Alat Tangkap Cantrang      • Keluarga Korban Sriwijaya Air Tuntut Boeing      • PLN Ancam Matikan Semua Lampu Jalan di Bintan      • Kakek Sugiono Cerita Pertama Terjun di Industri Porno     
Batamnews > Metro

Sembuh dari Corona, ASN Pemko Batam Bahagia Bisa Kumpul Lagi dengan Keluarga

Kamis 07 Mei 2020, 12:55 WIB

Iwan Kristanto, ASN Pemko Batam yang dinyatakan sembuh dari Corona. (Foto: Margaretha/batamnews)

Batam - Kebahagiaan menghampiri Iwan Kristanto, seorang ASN di Dinas Pemberdayaan Perempuan Kota Batam. Pria berusia 42 tahun itu dinyatakan sembuh dari Corona Virus Disease (Covid-19).

Masker yang menutupi mulut Iwan, tak bisa menyembunyikan kebahagiaan yang terpancar di raut wajahnya. Pasien nomor 13 itu dipulangkan dari Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Embung Fatimah, Kamis (7/5/2020). 

Iwan sempat tidak menyangka dirinya diperbolehkan pulang karena baru mengetahui kabar itu pada pagi hari tadi. Dia sangat bersyukur sekali bisa pulang ke rumah berkumpul dengan keluarga. 

“Baru tadi pagi diberitahu, awalnya lihat di grup WA kantor, ada rilis dari pak wali (HM Rudi), eh nama saya yang keluar,” kata Iwan penuh suka cita. 

Iwan menyampaikan terimakasihnya kepada tim dokter beserta perawat yang merawatnya sehingga bisa sembuh. Menurutnya, tim medis RSUD Embung Fatimah tak segan-segan menerima telepon saat tengah malam. 

“Responnya sungguh luar biasa,” ujarnya. 

Pindah perawatan

 

Wakil Direktur RSUD Embung Fatimah, Sri Rupiati mengatakan Iwan sebelumnya dirawat di RS Badan Pengusahaan Batam, namun minta pindah ke RSUD Embung Fatimah.

Untuk dinyatakan sembuh, Sri menjelaskan bahwa Iwan telah melakukan swab ulang sebanyak lima kali. Dimana 3 kali swab ulang di RSBP Batam hasilnya masih positif. 

“Kemudian dua kali swab ulang di sini hasilnya negatif, makanya bisa dinyatakan sembuh,” ujar Sri di depan gedung Tun Sedari RSUD Embung Fatimah. 

Sementara itu, dokter Widia yang merawat Iwan mengaku bahwa pasiennya ini memiliki tingkat kecemasan yang sangat tinggi. Hal ini ditandai dengan sulit tidur, mual, kehilangan nafsu makan, dan ada rasa berdebar. 

“Makanya kami berupa memberikan terapi relaksasi untuk mengurangi gejala,” ujar Widia pada kesempatan yang sama. 

Setelah diberikan terapi dan semangat untuk bisa sembuh, Iwan menunjukkan perkembangan yang signifikan. Dengan mau ikut senam bersama.

“Kesembuhan pak Iwan bisa jadi semangat bagi kami,” kata dia.

(ret)
Editor       : Dodo
# Covid-19# Batam# ASN Pemko Batam# pasien sembuh corona


FOLLOW US :

Berita Terkait :
Kamis, 07 Mei 2020 - 12:55 WIB

Polisi di Karimun Berlatih Makamkan Jenazah Korban Covid-19

Kamis, 07 Mei 2020 - 12:55 WIB

Hasil Rapid Test 60 Personel Polres Bintan, Dinkes: Non Reaktif

Kamis, 07 Mei 2020 - 12:55 WIB

Tagihan Pelanggan Membengkak, PLN Pastikan Tarif Listrik Tak Naik

Kamis, 07 Mei 2020 - 12:55 WIB

Resmi! Bundesliga Kembali Bergulir Bulan Ini


Baca Juga :
Senin, 25 Januari 2021 - 12:55 WIB

Warga Temukan Sayap Pesawat di Pantai Lagoi

Selasa, 26 Januari 2021 - 12:55 WIB

Lanud Tanjungpinang Kirim Benda Misterius Potongan Pesawat ke Jakarta

Selasa, 26 Januari 2021 - 12:55 WIB

bdrive Hadir di Batam, Transportasi Online Berkonsep Inovatif

Senin, 25 Januari 2021 - 12:55 WIB

Dalam 2 Hari, Belasan Hektare Hutan di Bintan Terbakar


Komentar Via Facebook :



Tag Terpopuler
#
Warga Temukan Sayap Pesawat

#
Pesawat

#
Temuan Sayap Pesawat

#
Ada Aja Solusinya

#
transportasi online

#
bdrive

#
Begal

#
kebakaran hutan

#
DPRD Karimun

#
Honorer

Berita Terpopuler
1
Warga Temukan Sayap Pesawat di Pantai Lagoi

dibaca 105313 kali

2
Lanud Tanjungpinang Kirim Benda Misterius Potongan Pesawat ke Jakarta

dibaca 10114 kali

3
bdrive Hadir di Batam, Transportasi Online Berkonsep Inovatif

dibaca 6772 kali

4
Begal Payudara Bikin Resah Para Wanita di Tanjungpinang

dibaca 5589 kali

5
Dalam 2 Hari, Belasan Hektare Hutan di Bintan Terbakar

dibaca 4973 kali

6
Fraksi PAN Soroti Kasak-kusuk Mutasi Honorer di Karimun

dibaca 4771 kali

7
PLN Putuskan Aliran Listrik PJU di Kota Tanjungpinang

dibaca 4427 kali

8
Cara Mudah Mengatasi Asam Lambung Naik Tanpa Obat

dibaca 3502 kali

9
Viral Pria Santuy Panggul Sepeda Motor di Bali, Warganet: Ini Baru Bang Jago

dibaca 3390 kali

10
Tarif Parkir Pinggir Jalan di Batam Akan Naik 100 Persen

dibaca 3272 kali

Suara Pembaca

2 minggu lalu

Cara Mengubah Rumah Biasa Menjadi Smart Home!
SMART HOME merupakan ekosistem rumah paling penting di era modern seperti sekarang. Yuk, cari tahu perangkat smart home rekomendasi pilihan dengan
Kolom dan Opini

1 tahun lalu

Daya Saing Batam di Tepi Jurang?
Losing Competitiveness DALAM empat bulan terakhir ini kita dijejali dua peristiwa yang saling bertolak belakang. Peristiwa pertama, betapa kita gegap

1 tahun lalu

Kill or To Be Killed, is it Still Relevant?
BENARKAH dunia bisnis saat ini sudah seperti rimba belantara, siap membunuh atau terbunuh, seperti judul tulisan ini, kill or to be killed, cut-the-throat, or
Advertorial

2 bulan lalu

Promo Big Surprise, Electonics City Beri Hadiah Langsung Pembelian di Atas Rp 1 Juta
Batam - Electronics City mengadakan promo menarik untuk merayakan hari jadi ke-19. Promo ini bertemakan “Big Surprise”.
 


 
Download Aplikasi Android Suara.com
  • Berita
    - Nasional
    - Internasional
    - Peristiwa
    - Nusantara
    - Sumatera Utara
    - Riau
  • Daerah
    - Tanjungpinang
    - Karimun
    - Natuna
    - Anambas
    - Lingga
    - Bintan
    - Meranti
  • Kategori
    - Olahraga
    - Ekonomi
    - Properti
    - Tekno
    - Seleb
    - Kuliner
    - Female
  • Kategori
    - Travel & Hotel
    - Gaya Hidup
    - Otomotif
    - Video
    Kode Pos
    - Batam
  • Ragam
    - Batamsiana
    - Komunitas
    - Opini
    Serumpun
    - Malaysia
    - Singapura
  • Sosial Media
    - Facebook
    - Twitter
    - Instagram
    - Rss Feed







© 2015 - batamnews.co.id          Desain By :Aditya Tentang | Redaksi | Disclaimer | Pedoman | Info Iklan | Iklan Baris