• HOME
  • Peristiwa
  • Kriminalitas
  • Metro
  • Politik
  • Daerah
    • Tanjung Pinang
    • Karimun
    • Natuna
    • Anambas
    • Lingga
    • Bintan
  • Video
  • Shopping
  • Indeks

Update Terbaru

• Megawati: Saya Jengkel Sekali, Kok Bangsaku Jadi Bangsa yang Jorok      • Hanya TV yang Bisa Diselamatkan Syahrial dari Kebakaran di Teluk Keriting      • Pemko Tanjungpinang Beri Bantuan Korban Kebakaran di Teluk Keriting      • Tercatat 1.782 TKA China yang Kerja di KEK Galang Batang 2020, Bagaimana Tahun Ini?      • Wako Batam Rudi Tunda Belajar Tatap Muka Sekolah di Mainland      • Polda Kepri Sudah Periksa Saksi Kematian Haji Permata      • Tanjungpinang Tunda Belajar di Sekolah, Banyak Guru dan Pengawas Reaktif      • Efek Samping Vaksin, 13 Orang Alami Kelumpuhan Wajah      • Siapkan Rp 317 Juta, Ini Aturan Baru Pelancong ke Singapura      • Kritis 4 Hari Luka Tembak di Kepala, Anggota Haji Permata Meninggal     
Batamnews > Metro

Tujuh Ruli di Batam Terima Sembako Gratis dari TFC, Ini Isinya

Sabtu 18 April 2020, 14:47 WIB

Paket sembako dari TFC ditata sebelum disalurkan kepada penghuni tujuh ruli di Batam.

Batam - TCW and Friend Community (TFC) membagikan 200 paket sembako dan masker kain Mezbride kepada masyarakat yang ekonominya terdampak wabah virus Corona (Covid-19). 

Ketua Muda TFC, Rara Intan Permata Sari mengatakan pembagian paket sembako hari ini menyasar masyarakat yang tinggal rumah liar (ruli). 

"Karena kami melihat sudah banyak teman-teman komunitas lain yang turut membantu di jalan, kami memilih untuk ke ruli agar lebih merata," kata Rara, Sabtu (19/4/2020). 

Paket sembako yang diberikan terdiri dari beras 5 kg, minyak 1 liter, gula 1 kg, mie instan 4 buah, biskuit Marie, telur 1 pack, masker kain Mezbride. 

Sebanyak 200 paket sembako ini akan dibagi secara menyebar di tujuh titik area pemukiman. Seperti Ruli Dapur 12, Ruli Tembesi, Ruli Tiban, Ruli Punggur, Ruli Marina City, Ruli belakang Bank BTN dan Tanjung Uma. 

Selain area pemukiman, TFC juga menyasar rumah penampungan anak jalanan, taksi konvensional, dan ojek pangkalan. 

"Pembagian ini kami lakukan survei sendiri secara langsung, siapa saja yang benar-benar terdampak. Dan waktu survei anggota kami mendapat keluhan dari ojek pangkalan yang tidak memiliki penumpang," ujar Rara. 

Rara mengungkapkan pembagian paket sembako dan masker kain merupakan tahap kedua kegiatan sosial yang dilakukan di tengah pandemi Corona. 

Sebelumnya, pada 5 April 2020 lalu, TFC membagikan 100 paket sembako kepada  masyarakat yang harus mencari nafkah keliling di tengah Covid-19, seperti tukang jamu, ojek, tukang sol sepatu, dan tukang parkir.

Sedangkan kegiatan sosial yang dilakukan TFC merupakan kegiatan rutin yang telah dilakukan sejak 3 tahun lalu. 

Efek Corona yang dinilai semakin mencekam di bulan-bulan ini, membuat Rara dan anggotanya memutuskan untuk semua kegiatan donasi dialihkan ke sembako untuk membantu masyarakat yang terdampak. 

"Kenapa sembako karena kami merasa pemerintah agak telat ngasihnya dan sudah ada masyarakat yang mengeluhkan kelaparan," ucapnya. 

Rara berharap sedikit bantuan yang disalurkan TFC bisa membantu masyarakat dan menggerakkan masyarakat untuk ikut berbagi. 

(das)
Editor       : Dodo
# Covid-19# Sembako# TCW and Friend Community


FOLLOW US :

Berita Terkait :
Sabtu, 18 April 2020 - 14:47 WIB

The wife and Personal Doctor of Tanjungpinang Mayor are Positive Corona

Sabtu, 18 April 2020 - 14:47 WIB

Roche Siapkan Tes Antibodi Virus Corona, Bisa 10 Ribu Tes Per Jam

Sabtu, 18 April 2020 - 14:47 WIB

Kepala Dinkes Kepri Ungkap Kondisi Terkini Wali Kota Tanjungpinang

Sabtu, 18 April 2020 - 14:47 WIB

Cegah Corona, RSUD Karimun Tiadakan Layanan Pasien Umum Tiap Hari Sabtu


Baca Juga :
Sabtu, 16 Januari 2021 - 14:47 WIB

Bea Cukai Rilis Alasan Penembakan Pengusaha Kapal Haji Permata

Minggu, 17 Januari 2021 - 14:47 WIB

Seribu Massa KKSS Batam Dikabarkan Akan Geruduk Kantor Bea Cukai Kepri

Sabtu, 16 Januari 2021 - 14:47 WIB

Ingin Jadi Tukang Parkir Pesawat? Berikut 5 Fakta dan Syaratnya

Minggu, 17 Januari 2021 - 14:47 WIB

Rute Baru Lion Air, Harga Tiketnya Rp 500 Ribuan


Komentar Via Facebook :



Tag Terpopuler
#
Penerbangan

#
Lion Air

#
DJBC Kepri

#
Haji Permata Meninggal Dunia

#
Haji Permata

#
Marshaller

#
Tukang parkir pesawat

#
Black Box

#
Haji Permata Tewas

#
Pembunuhan

Berita Terpopuler
1
Situasi Terkini Rumah Haji Permata di Tanjung Sengkuang Batam

dibaca 56498 kali

2
Cuaca Buruk, Lion Air Jakarta-Pontianak Terpaksa Berbelok ke Batam

dibaca 31797 kali

3
Haji Permata Diduga Tewas Tertembak, DJBC Kepri: Kami Masih Cari Informasi

dibaca 27939 kali

4
Bea Cukai Rilis Alasan Penembakan Pengusaha Kapal Haji Permata

dibaca 16879 kali

5
Haji Permata Meninggal Dunia Diduga Ditembak

dibaca 14762 kali

6
Seribu Massa KKSS Batam Dikabarkan Akan Geruduk Kantor Bea Cukai Kepri

dibaca 12386 kali

7
Ingin Jadi Tukang Parkir Pesawat? Berikut 5 Fakta dan Syaratnya

dibaca 12152 kali

8
Rute Baru Lion Air, Harga Tiketnya Rp 500 Ribuan

dibaca 11718 kali

9
Sepak Terjang Haji Permata di Dunia Penyelundupan

dibaca 10559 kali

10
Black Box Sriwijaya Air SJ 182 Ditemukan

dibaca 9149 kali

Suara Pembaca

1 minggu lalu

Cara Mengubah Rumah Biasa Menjadi Smart Home!
SMART HOME merupakan ekosistem rumah paling penting di era modern seperti sekarang. Yuk, cari tahu perangkat smart home rekomendasi pilihan dengan
Kolom dan Opini

1 tahun lalu

Daya Saing Batam di Tepi Jurang?
Losing Competitiveness DALAM empat bulan terakhir ini kita dijejali dua peristiwa yang saling bertolak belakang. Peristiwa pertama, betapa kita gegap

1 tahun lalu

Kill or To Be Killed, is it Still Relevant?
BENARKAH dunia bisnis saat ini sudah seperti rimba belantara, siap membunuh atau terbunuh, seperti judul tulisan ini, kill or to be killed, cut-the-throat, or
Advertorial

2 bulan lalu

Promo Big Surprise, Electonics City Beri Hadiah Langsung Pembelian di Atas Rp 1 Juta
Batam - Electronics City mengadakan promo menarik untuk merayakan hari jadi ke-19. Promo ini bertemakan “Big Surprise”.
 


 
Download Aplikasi Android Suara.com
  • Berita
    - Nasional
    - Internasional
    - Peristiwa
    - Nusantara
    - Sumatera Utara
    - Riau
  • Daerah
    - Tanjungpinang
    - Karimun
    - Natuna
    - Anambas
    - Lingga
    - Bintan
    - Meranti
  • Kategori
    - Olahraga
    - Ekonomi
    - Properti
    - Tekno
    - Seleb
    - Kuliner
    - Female
  • Kategori
    - Travel & Hotel
    - Gaya Hidup
    - Otomotif
    - Video
    Kode Pos
    - Batam
  • Ragam
    - Batamsiana
    - Komunitas
    - Opini
    Serumpun
    - Malaysia
    - Singapura
  • Sosial Media
    - Facebook
    - Twitter
    - Instagram
    - Rss Feed







© 2015 - batamnews.co.id          Desain By :Aditya Tentang | Redaksi | Disclaimer | Pedoman | Info Iklan | Iklan Baris