Ternyata Suara Dentuman Kuat di Batam Centre dari Bandara Hang Nadim

Ternyata Suara Dentuman Kuat di Batam Centre dari Bandara Hang Nadim

Bandara Hang Nadim, Batam.

Muhammad Ikhsan

Batam - Beberapa kali suara ledakan yang terdengar kencang di area Batam Centre beberapa waktu ini, cukup mengejutkan warga.

"Lagi enak tidur, kaget dengar ada suara dentuman kayak ledakan sampai Perumahan Mediterania, nggak tahu ada apa," kata Bambang, salah seorang warga Batam

Suara ledakan ini semakin kencang terdengar, di area pemukiman sekitar bandara, seperti pemukiman Perumahan Odessa.

Namun ternyata, suara ledakan tersebut berasal dari proyek pembangunan apron kargo di Bandara Hang Nadim. Pekerja melakukan proses pembuatan jalur paralel dari taxiway.

Banyak warga mengaku tidak mendapat informasi terkait adanya aktivitas tersebut, yang akhirnya mengejutkan mereka.

Humas Badan Pengusahaan (BP) Batam, Dendi Gustinandar membenarkan adanya ledakan akibat pembangunan paralel taxi way di bandara.

Pengerjaan paralel taxi way ini dilakukan di dekat runway 04 Bandara Hang Nadim. Dan pengerjaan tersebut masih berlangsung hingga hari ini, Senin (21/10/2019).

"Betul memang beberapa hari ini ada dentuman bunyi yang keras karena di Bandara memang sedang ada pekerjaan paralel taxi way atau pembangunan apron cargo. Dentuman itu terjadi karena di bawah lokasi paralel taxi way yang akan kita bangun itu bukan tanah, tapi batu sehingga bunyi ketika proses penghancuran batu-batu itu," ungkapnya

Untuk proses sosialisasinya sendiri, Dendi mengaku BP Batam maupun pihak Bandara Hang Nadim sudah melakukan sosialisasi sejak beberapa hari lalu, agar masyarakat tak terkejut jika terjadi suatu hal tak terduga seperti dentuman tersebut.

"Karena ada pertanyaan dari masyarakat artinya ini instropeksi untuk kita agar sosialisasi dilakukan lebih efektif lagi," ucap Dendi.

Dalam proses pengerjaan saat ini Dendi meyakinkan tidak akan lagi kejadian serupa di kemudian hari. Namun pihaknya akan tetap terus melakukan pengawasan.

"Tetap akan kita lihat lagi karena apa yang ada dalam tanah kan kita tidak tahu ya," tutupnya

(das)

Baca Berita Lainnya di Google News.
Simak Berita Terupdate Tentang Batam, Kepri dan Sekitarnya di Ponselmu. Pilih Saluran Batamnews di Channel WhatsApp: https://whatsapp.com/channel/0029VaZTLte2f3EBce7FG60k. Pastikan Aplikasi WhatsApp sudah Terinstal.

Komentar Via Facebook :