Tujuh Unit Kapal Rute Batam-Pinang Rusak, Operator Kelabakan

Tujuh Unit Kapal Rute Batam-Pinang Rusak, Operator Kelabakan

Para calon penumpang memadati dermaga pelabuhan akibat kekacauan jadwal keberangkatan. (Foto: Yogi/Batamnews)

Muhammad Ikhsan

Tanjungpinang - Penumpukan penumpang di Pelabuhan Punggur terjadi karena rusaknya beberapa kapal.

Kepala Syahbandar Pelabuhan Telaga Punggur, Komaruddin mengatakan, kapal yang rusak diantaranya CV Marina yang awalnya lima unit, kini empat unit mengalami kerusakan. "Sekarang tinggal satu unit," katanya kepada Batamnews.co.id, Minggu (31/3/2019).

Kemudian lanjut Komarudin, kapal Oceanna juga delapan kapal yang beroperasi saat ini. "Meskipun berjumlah 11 kapal, tetapi rusak tiga kapal. Jadi sekarang 8 kapal aja yang beroperasi," ujar Komarudin.

Kekurangan kapal tersebut yang mengakibatkan penumpang menumpuk, apalagi jumlah penumpang penumpang melonjak saat akhir pekan.  "Apalagi Minggu, banyak yang berliburan" jelas dia.

Komarudin menegaskan, meskipun keberangkat terlambat, namun pihaknya tetap mendahulukan penumpang sesuai antrean jadwal di tiket.

Ratusan penumpang kapal MV Oceanna dan MV Marina tujuan Tanjungpinang menumpuk di Dermaga Pelabuhan Punggur, Batam, Minggu (31/3/2019) sore. Penumpang terpaksa berdesakan di dermaga.

(tan)

Baca Berita Lainnya di Google News.
Simak Berita Terupdate Tentang Batam, Kepri dan Sekitarnya di Ponselmu. Pilih Saluran Batamnews di Channel WhatsApp: https://whatsapp.com/channel/0029VaZTLte2f3EBce7FG60k. Pastikan Aplikasi WhatsApp sudah Terinstal.

Komentar Via Facebook :