Razia Dishub dan Satlantas Tak Mempan, Pengemudi Tetap Parkir Kendaraan di Bahu Jalan

Razia Dishub dan Satlantas Tak Mempan, Pengemudi Tetap Parkir Kendaraan di Bahu Jalan

Beberapa kendaran parkir di bahu jalan di Jalan Engku Putri, Batam Centre. (Foto: Alfi Kurnia)

Zuhri Muhammad

BATAMNEWS.CO.ID, Batam - Razia kendaraan yang parkir sembarangan di badan Jalan Engku Putri Batam Centre, Batam, Kepulauan Riau, ternyata tak efektif. Sejumlah pengemudi kendaraan masih saja bandel memarkir di lokasi yang dilarang.

Pekan lalu, Dinas Perhubungan Kota Batam dan Satlantas Polresta Barelang menderek kendaraan yang parkir sembarangan. 

Keberadaan kendaraan itu bisa membuat macet pusat pemerintahan di Batam Centre. Sejumlah kendaraan masih saja parkir di tempat yang dilarang.

"Kegiatan ini untuk menertibkan dan untuk menghindari kemacetan jalan raya," ujar Wakasat Lantas Polresta Barelang AKP Ida M.Q, pada penertiban beberapa waktu lalu.

Ida menjelaskan, kendaraan yang parkir tidak pada tempatnya. Pengemudi juga tak mengindahkan rambu-rambu lalu lintas.

 

[is]

Baca Berita Lainnya di Google News.
Simak Berita Terupdate Tentang Batam, Kepri dan Sekitarnya di Ponselmu. Pilih Saluran Batamnews di Channel WhatsApp: https://whatsapp.com/channel/0029VaZTLte2f3EBce7FG60k. Pastikan Aplikasi WhatsApp sudah Terinstal.
Komentar Via Facebook :