Kota Kecil Senayang Segera Nikmati Air Bersih dan Listrik 24 Jam

Kota Kecil Senayang Segera Nikmati Air Bersih dan Listrik 24 Jam

Kelurahan Senayang dilihat dari atas (Foto:ist)

Rhuuzi Wiranata

Lingga - Sekian lama menanti, akhirnya masyarakat di Kelurahan Senayang, Kecamatan Senayang, Kabupaten Lingga, akan menikmati air bersih masuk rumah dan listrik 24 jam.

Selama ini, untuk air bersih masyarakat setempat hanya memanfaatkan sumur yang ada. Sedangkan listrik hanya aktif 12 jam atau hanya malam hari.

"Terkait dengan air bersih di Kelurahan Senayang, Insya Allah 1 April 2019 masyarakat bisa menikmatinya," kata Wakil Bupati Lingga, Muhammad Nizar ketika menghadiri tabligh akbar pergantian tahun di Senayang, Senin (31/12/2018) malam.

Senayang memang sudah seharusnya mendapatkan perhatian lebih. Pasalnya, di pulau tersebut sudah terdapat kantor pemerintahan, perbankan serta puskesmas.

"Pemda akan mengusahakan untuk lampu PLN dihidupkan 24 jam. Tapi, minimal 20 jam lah setiap harinya," ucapnya.

Diketahui, hingga kini wilayah Senayang belum mendapatkan aliran listrik 24 jam dari PLN. PLN setempat hanya aktif ketika malam hari. Padahal, listrik sudah menjadi kebutuhan pokok bagi masyarakat. Begitu juga dengan air bersih.

(ruz)

Baca Berita Lainnya di Google News.
Simak Berita Terupdate Tentang Batam, Kepri dan Sekitarnya di Ponselmu. Pilih Saluran Batamnews di Channel WhatsApp: https://whatsapp.com/channel/0029VaZTLte2f3EBce7FG60k. Pastikan Aplikasi WhatsApp sudah Terinstal.

Komentar Via Facebook :