Tiba-tiba Tes Urine, 9 Polisi di Sumut Positif Narkoba

Tiba-tiba Tes Urine, 9 Polisi di Sumut Positif Narkoba

Tes urine polisi.

Indrawan

 BATAMNEWS.CO.ID - Medan - Tim Polda Sumut dan Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Serdang Bedagai (Sergai), tiba-tiba mendatangi Polres Serdang Bedagai (Sergai) dan menggelar tes urine mendadak, Senin (11/5/2015).

Seluruh petugas Polres Sergai yang saat itu ada di markas diperintahkan untuk mengikuti tes urine. Hasilnya, sebanyak 9 personel dinyatakan positif memakai narkoba.

Personel yang dinyatakan positif menggunakan narkoba, 1 orang merupakan personel yang menggunakan senpi dan 8 orang merupakan personel non senpi.

Kapolres Sergai, AKBP Guntur Agung Supono mengatakan, 9 personel yang diyatakan positif narkoba akan menjalani pemeriksan dan sidang disiplin. Dan, tidak menutup kemungkinan bakal dipecat dari kepolisian.

"Tes urine dadakan ini agar personel Polres Sergai terhindar dari narkoba. Peristiwa tewasnya dua personel Polres Sergai, dua pekan lalu, merupakan pelajaran bagi personel lainnya, agar tidak ada lagi peristiwa tersebut di Polres Sergai,” katanya.

Namun, Kapolres menolak menyebutkan nama 9 personel yang positif narkoba tersebut.

(her)

Baca Berita Lainnya di Google News.
Simak Berita Terupdate Tentang Batam, Kepri dan Sekitarnya di Ponselmu. Pilih Saluran Batamnews di Channel WhatsApp: https://whatsapp.com/channel/0029VaZTLte2f3EBce7FG60k. Pastikan Aplikasi WhatsApp sudah Terinstal.

Komentar Via Facebook :