Resep Ikan Pindang Sambal Bawang, Pedas dan Gurih

Resep Ikan Pindang Sambal Bawang, Pedas dan Gurih

Batam - Ingin masakan murah meriah dengan rasa yang menggugah selera? Kita bisa mencoba resep ikan pindang sambal bawang. Tak hanya enak, menu ini juga bikin ketagihan. Apalagi, jika disajikan bersama nasi hangat dan sayur rebus seperti sayur bayam, kangkung atau sawi. 

Bagaimana cara membuat resep ikan pindang sambal bawang? Simak yang berikut ini. 

Bahan

5 ekor ikan pindang keranjang
10 buah cabai rawit
2 siung bawang putih
Terasi (secukupnya, sesuai selera)
Garam (secukupnya)
Gula (secukupnya)
Minyak goreng (secukupnya)

Cara Membuat

1. Bersihkan ikan pindang cuci bersih.

2. Goreng ikan pindang hingga matang, sisihkan sebentar. 

3. Goreng cabai, bawang putih dan terasi. 

4. Haluskan cabai, bawang putih dan terasi bersama garam serta gula secukupnya di wadah cobek. 

5. Letakkan ikan pindang di atas sambal bawang, penyet-penyet dan aduk rata. 

6. Ikan pindang sambal bawang siap disantap.

7. Resep yang sangat mudah bukan? Selamat mencoba dan semoga keluarga di rumah suka. 

(pkd)


Komentar Via Facebook :
close

Aplikasi Android Batamnews