Kodam I/BB Pecat Dua Anggotanya Karena Terlibat Narkoba

Kodam I/BB Pecat Dua Anggotanya Karena Terlibat Narkoba

Ilustrasi. (foto:ist net)

Indrawan

BATAMNEWS.CO.ID, Medan - Dua personel Kodam I/Bukit Barisan, Sertu Chairul Akmal Panjaitan dan Koptu Budiman, dipecat dari keanggotaan TNI AD karena terlibat peredaran narkoba.

Upacara pemberhentian dengan tidak hormat (PDTH) dua anggota TNI AD dilakukan di Lapangan Makodam I/Bukit Barisan, Jalan Gatot Subroto Medan, Selasa (17/3/2015) dipimpin Kasdam I/BB, Brigjen TNI Cucu Soemantri.

Sertu Chairul Akmal Panjaitan, bertugas Denpal Sibolga dan Koptu Budiman merupakan personel Koramil 16 Tanjung Morawa, Deliserdang.

Brigjen TNI Cucu Soemantri mengatakan, pemecetan itu merupakan bukti komitmen Kodam I/BB dalam penegakan hukum. Menurutnya, penegakan hukum itu tidak pandang bulu. Semua personel yang terbukti terlibat penyalahgunaan narkoba akan dipecat.

"Oknum prajurit yang terlibat langsung direkomendasikan untuk dipecat dan sebelumnya tetap melalui mekanisme hukum," ujarnya.

(her)

Baca Berita Lainnya di Google News.
Simak Berita Terupdate Tentang Batam, Kepri dan Sekitarnya di Ponselmu. Pilih Saluran Batamnews di Channel WhatsApp: https://whatsapp.com/channel/0029VaZTLte2f3EBce7FG60k. Pastikan Aplikasi WhatsApp sudah Terinstal.

Komentar Via Facebook :