Saudi Keluarkan Larangan Waktu Lontar Jumrah Jamaah Indonesia

Saudi Keluarkan Larangan Waktu Lontar Jumrah Jamaah Indonesia

Foto arsip - Jamaah memenuhi tenda-tenda dan ruas jalan di Mina untuk Mabit menunggu waktu yang tepat untuk melaksanakan lontar Jumroh (Ula, Wustha dan Aqobah)(26/9). (Kemenag)

Redaksi

BATAMNEWS.CO.ID - Menteri Haji dan Umrah Arab Saudi melalui Muassasah Asia Tenggara telah mengeluarkan edaran tentang waktu yang dilarang bagi jamaah haji Indonesia untuk melontar jumrah.

Berdasarkan edaran tersebut, Daker Makkah mengeluarkan maklumat terkait waktu larangan melontar jamarat bagi jamaah haji Indonesia tertanggal 6 Agustus 2017.

Maklumat ditujukan kepada seluruh Kepala Seksi dan Kepala Sektor Daker Makkah agar informasi seputar larangan ini bisa segera disosialisasikan kepada jamaah haji Indonesia.

Kepala Daker Makkah Nasrullah Jasam dalam maklumatnya mengatakan, komitmen mematuhi larangan waktu melontar ini penting demi kelancaran bersama dan untuk menghindari kemacetan akibat penumpukan jamaah.

"Jamaah haji Indonesia agar memperhatikan dan mentaati jadwal waktu melontar jumrah," tulisnya, seperti dirilis Kemenag, Selasa.

Waktu yang dilarang bagi jamaah haji Indonesia untuk melontar jumrah yang menjadi salah satu wajib haji yakni pada 10 Dzulhijjah dengan larangan melontar jamarat dari jam 06.00 s.d. 10.30 WAS; 11 Dzulhijjah dari jam 14.00 s.d. 18.00 WAS; dan 12 Dzulhijjah dari jam 10.30 s.d. 14.00 WAS.

Kepada PPIH Arab Saudi, Nasrullah meminta agar waktu larangan ini disosialisasikan sehingga bisa dipahami dan ditaati oleh seluruh jamaah haji Indonesia.***

 

Baca Berita Lainnya di Google News.
Simak Berita Terupdate Tentang Batam, Kepri dan Sekitarnya di Ponselmu. Pilih Saluran Batamnews di Channel WhatsApp: https://whatsapp.com/channel/0029VaZTLte2f3EBce7FG60k. Pastikan Aplikasi WhatsApp sudah Terinstal.
Komentar Via Facebook :