Buruh PT Yeewo yang Dipukuli Sebanyak 15 Orang

Buruh PT Yeewo yang Dipukuli Sebanyak 15 Orang

Abdul Rahman, seorang korban pemukulan di kawasan Industri Tunas. (is)

Indrawan

Batam - Ternyata buruh yang dipukuli oleh sekelompok orang di Kawasan Industri Tunas, Batam Centre, Senin (2/2/2015) sebanyak 15 orang. Pemukulan itu terjadi oleh orang-orang yang tidak berpakaian sekuriti. Lalu siapa pelakunya?

"Sekitar 7 orang mengalami luka cukup parah, selebihnya luka-luka ringan,' kata Heriyanto, Ketua PUK PT Yeewo kepada batamnews.com, Senin (2/2/2015).
 
Pemukulan itu terjadi sekitar pukul 7 pagi. Saat itu, seorang buruh perempuan bernama Damiyati dan Abdul Rahman ditarik dan dipaksa keluar dari dalam kawasan industri saat hendak menjaga aset PT Yeewo. Keduanya mendapat perlakuan kasar. Bahkan, muka Rahman berdarah dan tangan Damiyati memar.

Selain buruh yang luka, ada juga satu sepeda motor milik buruh yang rusak. Heriyanto menyebutkan nama-nama rekannya yang terluka itu. Antara lain, Syahrul, Novie Purwanti, Abdul Rahman, Yanti, Kamiyati, Rafael, Lili, Ryanto, Encang Haeruman, Nurlela, Azis, Riki Yudha, Heli Neti, Solikhatun dan Damiyati.

(is)

Baca Berita Lainnya di Google News.
Simak Berita Terupdate Tentang Batam, Kepri dan Sekitarnya di Ponselmu. Pilih Saluran Batamnews di Channel WhatsApp: https://whatsapp.com/channel/0029VaZTLte2f3EBce7FG60k. Pastikan Aplikasi WhatsApp sudah Terinstal.
Komentar Via Facebook :