Sopir Lori Baru Seminggu Bekerja, Ini Pengakuannya Saat Menabrak Rumah
Hendra, sopir lori saat berada di rumah sakit. (foto: edo/batamnews)
BATAMNEWS.CO.ID, Batam - Lori pengangkut air berwarna merah BP 8668 DY menabrak sebuah warung sekaligus rumah di jalan samping SMP 25 Batam, Melchem, dikemudikan oleh Hendra. Kejadian Rabu (23/11/2016) sekitar pukul 15.00 WIB.
Mobil tangki yang masih berisi air tersebut hilang kendali dan menghantam sebuah rumah yang berada di bawah turunan.
"Mobil remnya blong, pas di tengah-tengah tanjakan, pakai rem tangan dan matikan mesin. Tapi sudah tidak mampu lagi menghentikan laju mobil," ujar Hendra, sopir lori kepada Batamnews.co.id, di Rumah Sakit Budi Kemuliaan (RSBK) Seraya.
Mobil itu langsung menghantam keras sebuah rumah yang berisi satu keluarga.
"Banting stir udah tidak keburu lagi," ucapnya sambil memejamkan mata, seperti membayangkan kejadian yang baru saja dialaminya.
Hendra mengaku baru satu minggu bekerja sebagai sopir lori pengangkut air itu. Sedangkan kernetnya baru hari ini masuk kerja.
"Baru seminggu saya kerja, temannya hari ini baru masuk," ujarnya.
Saat ini, empat orang korban masih dalam penanganan pihak rumah sakit, dari informasi mereka mengalami luka yang cukup serius karena terjebak dalam rumahnya usai ditabrak.
(edo)

Komentar Via Facebook :