Pasien Makin Banyak, RSUD Embung Fatimah Ajukan Tambahan Perawat dan Ruang ICU
Walikota Batam Rudi saat mengunjungi RSUD Embung Fatimah, belum lama ini. (foto: ist/humasbatam)
BATAMNEWS.CO.ID Batam - Banyaknya jumlah pasien yang masuk ke RSUD Embung Fatimah, Batam, membuat rumah sakit milik pemda itu kewalahan menangangi pasien. Pihak rumah sakit berencana menambah ruang ICU serta perawat.
"Tadi sudah rapat dengan pimpinan memberikan penjelasan kepada Pak Walikota bahwa RSUD harus meningkatkan pelayanan publik," ujar Gintoyono, SE, MM Asisten Ekonomi dan Pembangunan, Selasa (19/7/2016).
Untuk memenuhi kualitas rumah sakit maka akan ada pengadaan fasilitas seperti perawat dan ruangan ICU. Gintoyono menjelaskan RSUD membutuhkan 80 perawat lagi dan ruangan ICU yang seharusnya 5 persen dari jumlah kamar.
"RSUD harus menyiapkan perawat 80 orang lagi, saat ini memang masih 200-an tapi kalau ngak bisa 80 perawat, ya 40 orang juga tidak apa-apa. Kemudian ruangan ICU kita juga kurang," kata Gintoyono.
Dikabarkan Wali kota Batam Rudi sudah sepakat untuk menambah fasilitas tersebut. "Pak wali tadi sudah setuju, anggaran juga sudah ada tinggal direalisasikan saja," kata Gintoyono.
(ret)
Komentar Via Facebook :