Polsek Sekupang Razia Balap Liar, 29 Motor Knalpot Brong Diamankan
Kapolsek Sekupang, Kompol Hippal Tua Sirait, memimpin langsung razia yang dimulai sekitar pukul 16.00 WIB. Titik sasarannya: kawasan Tanjung Pinggir dan Jalan R.E. Martadinata. Dua lokasi ini dikenal rawan aksi liar para remaja.
Batam, Batamnews – Balap liar dan suara bising knalpot tidak standar masih menjadi momok bagi warga Sekupang. Minggu sore 19 April 2026, Polsek Sekupang bersama aparat gabungan bergerak. Hasilnya, 29 sepeda motor diamankan.
Kapolsek Sekupang, Kompol Hippal Tua Sirait, memimpin langsung razia yang dimulai sekitar pukul 16.00 WIB. Titik sasarannya: kawasan Tanjung Pinggir dan Jalan R.E. Martadinata. Dua lokasi ini dikenal rawan aksi liar para remaja.
"Kami menindaklanjuti keluhan warga. Selain balap liar, knalpot brong juga sangat mengganggu," ujar Kompol Hippal, Senin, 20 April 2026.
Baca juga: Yezkiel (13) Ditemukan Meninggal usai Tenggelam di Pantai Golden Beach Batam
Petugas yang dikerahkan cukup banyak. Total 35 personel dari berbagai instansi. Rinciannya: 12 dari Satlantas Polresta Barelang, 8 dari Sat Samapta, 7 dari Polsek Sekupang, 5 dari Satpol PP Kecamatan Sekupang, dan 3 dari FKDM Kecamatan Sekupang.
Sasaran razia tak hanya balap liar dan knalpot brong. Petugas juga membidik potensi gangguan kamtibmas seperti curas, curat, curanmor, premanisme, kepemilikan senjata tajam, narkoba, hingga tawuran.
Dalam operasi itu, petugas tidak hanya menyisir. Mereka juga berkeliling (mobiling) sambil memberikan imbauan. Sejumlah remaja yang nongkrong di pinggir jalan ikut dibubarkan. Langkah ini untuk mencegah balap liar maupun tawuran sejak dini.
Dari razia tersebut, 29 unit sepeda motor akhirnya diamankan. Semuanya kedapatan memakai knalpot tidak sesuai spesifikasi. Sebagian juga tidak dilengkapi surat-surat kendaraan.
Motor-motor itu langsung diserahkan ke Satlantas Polresta Barelang untuk diproses lebih lanjut.
Baca juga: Diduga Bom Aircraft Ditemukan di Proyek PT McDermott Batam, Tim Jibom Langsung Lakukan Disposal
Di akhir kegiatan, Kompol Hippal berpesan kepada generasi muda. "Jangan terlibat balap liar atau pakai knalpot brong. Mari kita tertib berlalu lintas dan jaga keamanan lingkungan bersama," pesannya.
Ia juga mengajak warga segera melapor ke polisi jika melihat potensi gangguan keamanan di sekitar tempat tinggal.
Komentar Via Facebook :