APBD, BAZNAS, dan Masyarakat Kepri Sumbang Rp1,35 Miliar untuk Aceh

APBD, BAZNAS, dan Masyarakat Kepri Sumbang Rp1,35 Miliar untuk Aceh

Bantuan diserahkan secara simbolis oleh Wakil Gubernur Kepri, Nyanyang Haris Pratamura, langsung kepada Wakil Gubernur Aceh, Fadhlullah Dek Fadh.

Nurjali

Tanjungpinang, Batamnews - Kepulauan Riau menunjukkan solidaritasnya kepada masyarakat Aceh yang terdampak banjir bandang. Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau menyerahkan bantuan kemanusiaan senilai Rp1,353 miliar, Selasa, 23 Desember 2025, di Kabupaten Aceh Tamiang.

Bantuan diserahkan secara simbolis oleh Wakil Gubernur Kepri, Nyanyang Haris Pratamura, langsung kepada Wakil Gubernur Aceh, Fadhlullah Dek Fadh. Dana tersebut terkumpul melalui program "Kepri Peduli" yang melibatkan pemerintah daerah dan masyarakat.

Rincian sumbangan berasal dari beberapa sumber: APBD Pemprov Kepri Rp500 juta, BAZNAS Kepri Rp200 juta, sumbangan masyarakat Kepri Rp600 juta, dan donasi masyarakat Kabupaten Lingga Rp53 juta.

Baca juga: Kapolres Anambas Tinjau Pos Pam Nataru, Pastikan Keamanan Arus Mudik di Pelabuhan Tarempa

Dalam penyerahan bantuan, Wagub Kepri Nyanyang Haris Pratamura menyampaikan empati dan dukungan moril. Ia mendorong masyarakat Aceh untuk tetap kuat dan tabah.

"Bantuan ini adalah wujud kepedulian dan solidaritas masyarakat Kepulauan Riau. Kami berharap dapat meringankan beban serta membantu proses pemulihan," ujar Nyanyang.

Di sisi lain, Wagub Aceh Fadhlullah Dek Fadh menyampaikan apresiasi yang mendalam. Ia menilai bantuan ini sebagai bukti nyata persaudaraan antarprovinsi di Indonesia.

"Terima kasih kepada Pemprov Kepri dan seluruh masyarakat yang telah berpartisipasi melalui Kepri Peduli. Dukungan ini sangat berarti bagi kami," kata Fadhlullah.

Baca juga: 6 WNI Ditangkap Masuk Singapura Ilegal via Kapal Kayu, Ingin Cari Kerja

Turut hadir mendampingi Wagub Kepri dalam penyerahan bantuan tersebut, Asisten Pemerintahan dan Kesra Setdaprov Kepri T.S. Arif Fadillah, Kadis Sosial Kepri Mahadi Rahman, dan Ketua BAZNAS Kepri H. Arusman Yusuf.

Baca Berita Lainnya di Google News.
Simak Berita Terupdate Tentang Batam, Kepri dan Sekitarnya di Ponselmu. Pilih Saluran Batamnews di Channel WhatsApp: https://whatsapp.com/channel/0029VaZTLte2f3EBce7FG60k. Pastikan Aplikasi WhatsApp sudah Terinstal.

Komentar Via Facebook :