Diduga Bunuh Diri, Seorang Pria di Baloi Kolam Batam Ditemukan Tewas Tergantung
Foto: Polisi Saat Akan Mengevakuasi Korban Gantung Diri di Blok C Baloi Kolam, Korban Dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara Untuk Dilakukan Autopsi, Rabu (3/12/2025) siang. (Foto: Humas Polsek Batamkota)
Batam, Batamnews – Warga Baloi Kolam dikejutkan dengan temuan Rahman (39) yang meninggal dunia dengan cara gantung diri di dalam rumahnya yang berada di Blok C No. 245, RT 02/RW 16, Kelurahan Seipanas, Rabu (3/12/2025) pagi. Dugaan sementara, korban meninggal akibat masalah hidup yang dihadapinya.
Penemuan korban pertama kali diketahui oleh Kusni Anang (53) yang pagi itu hendak mengajak korban untuk sarapan. Setelah beberapa kali menghubungi ponsel korban tanpa jawaban, Kusni memutuskan mendatangi rumah korban.
"Biasanya dia cepat angkat telepon, karena merasa curiga akhirnya saya datangi rumahnya,” ujarnya.
Setibanya di lokasi, Kusni melihat pintu rumah korban tidak terkunci. Saat masuk ke dalam rumah, ia terkejut mendapati korban dalam kondisi tergantung. Kusni kemudian segera menyampaikan temuan tersebut kepada warga sekitar hingga akhirnya diteruskan ke pihak kepolisian.
Menindaklanjuti laporan masyarakat, personel Polsek Batam Kota bergerak cepat menuju lokasi. Petugas langsung melakukan pengamanan tempat kejadian perkara (TKP) untuk memastikan tidak ada gangguan ataupun hilangnya barang bukti yang dapat memengaruhi proses penyelidikan. Garis polisi terpasang di area rumah korban guna mencegah kerumunan mendekat.
Tak berselang lama, Tim Inafis Polresta Barelang tiba di lokasi untuk melakukan pemeriksaan menyeluruh terhadap kondisi korban serta lingkungan sekitarnya. Pemeriksaan awal tersebut bertujuan memastikan tidak adanya indikasi kekerasan selain dugaan kuat tindakan bunuh diri.
Selain melakukan olah TKP, polisi turut mengumpulkan keterangan dari sejumlah saksi, termasuk Kusni Anang yang pertama kali menemukan korban. Informasi itu menjadi pondasi penting penyusunan kronologi peristiwa dan rangkaian analisis lanjutan sebelum hasil pemeriksaan medis resmi dikeluarkan.
Kanit Reskrim Polsek Batam Kota, Iptu Bobby Ramadhana Fauzi, membenarkan adanya penemuan tersebut. Ia menegaskan bahwa pihaknya masih mendalami kasus ini untuk memastikan penyebab kematian korban secara utuh.
“Benar, ada temuan seorang pria meninggal dunia dengan dugaan gantung diri. Saat ini masih kami selidiki lebih lanjut,” ujarnya.
Lebih lanjut Bobby menerangkan, jasad korban telah dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara untuk dilakukan autopsi. Dari hasil pemeriksaan awal, korban dinyatakan meninggal dunia murni akibat gantung diri.

Komentar Via Facebook :