Proyek Pelebaran Jalan BI-KDA, Taman Bundaran WTB Sementara Tak Bisa Diakses
Plank penutupan kawasan favorit di Jalan Islamic Center itu sedang dalam proses pelebaran jalan.
Batam, Batamnews - Taman Bundaran Welcome to Batam (WTB), yang biasanya ramai dengan orang bersantai dan menikmati kuliner, untuk sementara waktu tak bisa dinikmati seperti biasa. Saat ini, kawasan favorit di Jalan Islamic Center itu sedang dalam proses pelebaran jalan.
Rudi Panjaitan, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Batam, membenarkan hal tersebut.
"Sedang dilakukan pelebaran jalan dari Bank Indonesia ke KDA," ujarnya pada Minggu, 7 September 2025.
Baca juga: Proyek Pelebaran Jalan di Bundaran Welcome To Batam, Akses untuk Warga Tetap Terbuka
Meski tak bisa dipakai untuk rekreasi, para pedagang UMKM di sekitar bundaran masih tetap berjualan. Rudi juga menegaskan bahwa proyek ini bukan hanya untuk memperlebar jalan.
"UMKM masih ada yang berjualan yang memang bisa jualan di situ, namun pelebaran ini juga untuk mengatasi banjir yang sering terjadi di sana," jelasnya.
Jadi, selain untuk melancarkan transportasi, pelebaran jalan ini sekaligus menjadi solusi atas masalah banjir yang kerap melanda kawasan tersebut. Drainase dan aliran air di sekitar taman bundaran pun diharapkan akan membaik.
Selama ini, Taman Bundaran WTB memang jadi tempat andalan warga Batam untuk melepas penat, terutama di sore hari sepulang kerja atau beraktivitas. Malam harinya, tempat ini juga tak pernah sepi dari pengunjung yang datang untuk menikmati beragam sajian kuliner.
Baca juga: Progres Pembangunan Jalan Sungai Panas dan Penanganan Banjir Sagulung Dijelaskan Wali Kota Batam
Sambil menunggu proyek ini selesai, warga diharapkan bisa bersabar dan mencari alternatif tempat rekreasi lain di Batam. Sayangnya, pemerintah kota belum bisa memastikan kapan tepatnya pekerjaan ini akan berakhir.
Komentar Via Facebook :