Ada Pekerjaan Penyambungan Pipa di Tanjung Riau, Pasokan Air Sejumlah Wilayah di Batam Akan Terganggu Sementara

Ada Pekerjaan Penyambungan Pipa di Tanjung Riau, Pasokan Air Sejumlah Wilayah di Batam Akan Terganggu Sementara

Ilustrasi

Rhuuzi Wiranata

Batam, Batamnews — PT Air Batam Hilir mengumumkan pelaksanaan pekerjaan penyambungan pipa HDPE 225 mm – DCIP 200 mm yang berlokasi di Kampung Ponjen, Tanjung Riau. Kegiatan ini dijadwalkan berlangsung pada:

Hari/Tanggal: Kamis, 31 Juli 2025
Waktu: Pukul 10.00 WIB hingga 13.00 WIB

Pekerjaan ini akan berdampak pada gangguan layanan suplai air minum di beberapa wilayah, berupa tekanan air kecil bahkan hingga air terhenti sementara.

Wilayah terdampak meliputi:

  • Taman Harapan Indah

  • Glory Residence

  • Tanjung Riau dan sekitarnya

PT Air Batam Hilir menghimbau kepada seluruh pelanggan di wilayah terdampak untuk menampung air secukupnya guna memenuhi kebutuhan sehari-hari selama proses pekerjaan berlangsung.

Sebagai langkah antisipasi, perusahaan juga menyiagakan mobil tangki air minum bagi pelanggan yang mengalami gangguan suplai air hingga 1x24 jam. Pelayanan ini dapat dikoordinasikan melalui Ketua RT/RW atau Kelurahan setempat dan dilanjutkan dengan pelaporan melalui saluran resmi layanan pelanggan Air Batam Hilir.

Pihak perusahaan berharap masyarakat dapat memahami dan mendukung kelancaran pekerjaan ini demi perbaikan serta peningkatan kualitas pelayanan air bersih ke depannya.

Baca Berita Lainnya di Google News.
Simak Berita Terupdate Tentang Batam, Kepri dan Sekitarnya di Ponselmu. Pilih Saluran Batamnews di Channel WhatsApp: https://whatsapp.com/channel/0029VaZTLte2f3EBce7FG60k. Pastikan Aplikasi WhatsApp sudah Terinstal.

Komentar Via Facebook :