Mahasiswa Demo Dishub: Desak Zulhendri Mundur dan Tertibkan Pungli KIR!
Demo mahasiswa di Dishub Batam (Foto: Edo/Batamnews)
BATAMNEWS.CO.ID, Batam - Belasan mahasiswa yang tergabung dalam Gerakan Mahasiswa Kepulauan Riau, berunjuk rasa di Kantor Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Batam, Rabu (30/3/2016). Mereka menuntut Kepala Dishub Zulhendri mundur dari jabatan.
Para mahasiswa itu menggelar orasi dan membentangkan spanduk. Mereka menuding, Kepala Dishub Batam tak becus memimpin.
Dalam orasi itu, mereka juga menuturkan, proses Uji Layak Kendaraan (Kir) di lingkungan Kantor Dishub Batam penuh dengan pungli.
"Kami dari Gerakan Mahasiswa Kepulauan Riau, meminta Kepala Dinas Perhubungan untuk menertibkan pungutan liar yang ada dalam lingkungan Kantor Dishub, yang dilakukan oleh oknum-oknum," ujar koordinator demo mahasiswa, Fauzi.
Selain itu, dia juga mendesak Kepala Dinas Perhubungan menertibkan para oknum-oknum yang memungut retribusi parkir, yang tidak memberikan karcis parkir.
"Kami juga meminta, menertibkan oknum-oknum yang menjadi raja kecil dalam pungutan retribusi parkir," lanjut Fauzi.
"Kalau tidak mampu, Kadishup diminta mengundurkan diri dari jabatannya, karena tidak pantas menjabat.”.
[edo]
Komentar Via Facebook :