Bupati Karimun Tinjau RSUD Tanjung Batu, Pastikan Pelayanan UGD Kembali 24 Jam

Bupati Karimun Tinjau RSUD Tanjung Batu, Pastikan Pelayanan UGD Kembali 24 Jam

Bupati Karimun, Ing Iskandarsyah. (Foto: Edo/Batamnews)

Rhuuzi Wiranata

Karimun, Batamnews – Batasan jam operasional Unit Gawat Darurat (UGD) di RSUD Tanjung Batu, Kabupaten Karimun, yang sebelumnya dibatasi dan bahkan tidak melayani di hari Minggu, mendapat sorotan langsung dari Bupati Karimun, Ing Iskandarsyah.

Sebagai bentuk respons atas keluhan masyarakat, Bupati Iskandarsyah langsung melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke RSUD Tanjung Batu pada awal pekan ini. Rumah sakit tersebut selama ini menjadi andalan utama warga Pulau Kundur dan sekitarnya dalam mendapatkan layanan kesehatan.

"Pertama-tama kekurangan dokter, maka langkah-langkah yang kami ambil, memberikan perintah kepada RSUD Muhammad Sani yang kebelihan dokternya, untuk agar dapat diperbantukan sementara di Rumah Sakit Tanjung Batu, untuk jangan pendek ini," kata Bupati Iskandarsyah saat ditemui di sela kunjungannya.

Langkah ini diambil sebagai solusi cepat mengatasi kekosongan tenaga medis, terutama untuk memastikan layanan UGD tetap tersedia selama 24 jam.

Lebih lanjut, Bupati menegaskan bahwa pemerintah daerah tidak tinggal diam terhadap keluhan masyarakat. Dalam jangka menengah, Pemkab Karimun akan melakukan rekrutmen dokter honorer untuk memperkuat layanan di RSUD Tanjung Batu.

"Untuk penambahan dokter itu hari ini. Yang rekrutmen dokter baru, saya sudah kasih batas waktu selambat-lambatnya tiga bulan. Untuk dokter umum dulu ya," ujar Bupati.

Terkait keberadaan dokter spesialis, Bupati menyampaikan bahwa hal tersebut akan dibahas di waktu terpisah, karena fokus utama saat ini adalah memastikan tersedianya dokter umum untuk pelayanan dasar masyarakat.

Dengan langkah-langkah konkret ini, Pemerintah Kabupaten Karimun berkomitmen mengembalikan kepercayaan publik terhadap layanan kesehatan daerah dan memastikan bahwa RSUD Tanjung Batu kembali memberikan pelayanan kesehatan 24 jam bagi masyarakat.

Baca Berita Lainnya di Google News.
Simak Berita Terupdate Tentang Batam, Kepri dan Sekitarnya di Ponselmu. Pilih Saluran Batamnews di Channel WhatsApp: https://whatsapp.com/channel/0029VaZTLte2f3EBce7FG60k. Pastikan Aplikasi WhatsApp sudah Terinstal.

Komentar Via Facebook :