Kasus Remaja Brutal di Batam: Tendang Ayah karena Tak Dibeliin Motor, Ini Respons Polisi
Seorang Anak Remaja Bernama Ikbal, viral di sosial media usai menendang ayah kandungnya. (foto. hasil tangkapan layar dari video yang diperoleh batamnews.co.id).
Batam, Batamnews – Jagat media sosial dihebohkan oleh aksi kekerasan seorang remaja terhadap ayah kandungnya di kawasan Dapur 12, Sagulung, Kota Batam.
Remaja bernama Ikbal itu terekam dalam video viral menendang dan menantang sang ayah berkelahi lantaran keinginannya untuk dibelikan sepeda motor tidak dipenuhi.
Aksi memilukan ini bukan kali pertama terjadi. Sang ibu, Yanti, mengungkapkan bahwa anaknya kerap menunjukkan perilaku kasar dan memaksa meminta uang. Bahkan, jika tidak diberi, Ikbal tak segan mencuri atau memukul ibunya sendiri.
Baca juga: Remaja di Batam Berbuat Tak Patut kepada Orangtua, Sang Ibu Menangis Minta Anak Dipenjara
"Sudah sering, bukan sekali dua kali. Anak ini memang nggak bisa dikasih ampun, sudah dari bulan puasa kemarin," kata Yanti dalam video yang beredar luas di media sosial, Selasa, 15 April 2025.
Menanggapi viralnya video tersebut, Polsek Sagulung segera mengamankan pelaku untuk dimintai keterangan.
"Benar, kejadian tersebut terjadi di wilayah Sagulung. Pelaku sudah kami amankan," ujar Kasat Reskrim Polresta Barelang, AKP Debby Tri Andrestian, kepada batamnews.co.id.
Namun, karena pelaku masih di bawah umur dan orang tuanya meminta agar anak tersebut dibina sendiri, kepolisian memutuskan menyerahkan Ikbal kembali kepada keluarganya dengan syarat dilakukan pembinaan serius.
"Pelaku masih di bawah umur. Orang tuanya meminta agar anak tersebut dibina langsung oleh mereka. Maka, petugas menyerahkannya kembali untuk dibina di rumah dengan harapan tidak mengulangi perbuatannya di masa mendatang," jelas AKP Debby.

Komentar Via Facebook :