No Viral No Action! Gubernur Ansar Janji Perbaiki Jalan Rusak Pelabuhan Roro Lingga Usai Disindir Wabup Novrizal
Kondisi Jalan Pelabuhan Roro di Ibu Kota Kabupaten Lingga, Daik Lingga.
Tanjungpinang, Batamnews – Baru viral, baru ada tindakan. Itulah yang terjadi setelah Gubernur Kepulauan Riau (Kepri) Ansar Ahmad berjanji memperbaiki jalan menuju Pelabuhan Roro Penarik di Kabupaten Lingga yang rusak parah.
Janji tersebut muncul setelah Wakil Bupati Lingga Novrizal menyindir pemerintah provinsi dalam sebuah acara resmi.
Jalan tersebut telah lama menjadi keluhan warga karena kondisinya yang buruk sejak dibangun, tanpa pernah diaspal oleh pemerintah daerah.
Baca juga: Proyek Cut and Fill Botania I Milik Citylink Dihentikan, Wali Kota Batam Tegaskan Izin Belum Lengkap
Saling lempar tanggung jawab antara pemerintah provinsi dan kabupaten pun kerap terjadi, sementara jalan itu terus memakan korban kecelakaan.
Dalam sebuah kegiatan di Lingga yang dihadiri Gubernur Ansar Ahmad, Wakil Gubernur Nyanyang Harid Pratamura, serta jajaran Pemprov Kepri, Novrizal menyampaikan pesan tegas: "Pak Gubernur, jangan lupakan Lingga. Ini adalah Bunda Tanah Melayu."
Sindiran itu langsung direspons Ansar. Ia menegaskan bahwa pembangunan infrastruktur di Lingga, khususnya akses transportasi melalui Roro Penarik, akan menjadi prioritas utama dalam APBD Perubahan tahun ini.
"Saya akan sisihkan anggaran, meskipun terbatas, namun soal Roro di Penarik itu jadi prioritas utama. APBD Perubahan sekarang lebih cepat, insya Allah bulan Mei sudah disahkan," ujar Ansar, disambut tepuk tangan hadirin.
Baca juga: Kasus Pemalsuan Surat Tanah Libatkan Anak Buah Gubernur Ansar Ahmad, Tetap Bergulir di Polres Bintan
Janji Gubernur ini dinilai sebagai langkah positif setelah sebelumnya jalan tersebut kerap diabaikan.
Masyarakat Lingga berharap komitmen ini benar-benar direalisasikan, mengingat kondisi jalan yang semakin parah dan membahayakan pengguna jalan.
Komentar Via Facebook :