Patroli Malam-malam di Batam, Tim Patroli Amankan 68 Motor Termasuk Milik Pebalap Liar

Patroli Malam-malam di Batam, Tim Patroli Amankan 68 Motor Termasuk Milik Pebalap Liar

Sebanyak 68 motor diamankan oleh tim patroli Polresta Barelang Minggu dini hari. Foto.istimewa

Rahman

Batam, Batamnews - Sebanyak 68 sepeda motor yang menggunakan knalpot tidak sesuai spesifikasi teknis, tidak memiliki Tanda Nomor Kendaraan Bermotor (TNKB), serta tidak dilengkapi surat-surat kendaraan diamankan tim patroli Polresta Barelang, Minggu 17 November 2024, dini hari.

Dalam patroli skala besar tersebut, pihak kepolisian tidak hanya melakukan penindakan, tetapi juga memberikan edukasi kepada remaja yang terlibat dalam aksi balap liar. 

Operasi ini juga melibatkan penggunaan tilang elektronik (ETLE) mobile untuk memastikan proses penindakan berjalan dengan efisien. 

"Kegiatan ini merupakan bagian dari Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD), yang bertujuan menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) yang kondusif," ujar Kabagops Polresta Barelang Kompol Z.A.C Tamba.

Kabagops menjelaskan, dalam patroli malam itu, perseonel mengamankan 29 unit sepeda motor, sementara Polsek jajaran juga turut mengamankan sejumlah kendaraan, di antaranya Polsek Batam Kota (20 unit), Lubuk Baja (7 unit), Batu Ampar (2 unit), Bengkong (1 unit), Sagulung (5 unit), Batu Aji (2 unit), dan Sekupang (2 unit), sehingga total kendaraan yang diamankan berjumlah 68 unit.

Kabagops  juga memberikan kesempatan bagi pemilik kendaraan untuk mengambil kembali sepeda motor mereka dengan syarat membawa identitas lengkap. Khusus bagi pelajar SMA, orang tua dan guru akan dipanggil sebagai bagian dari upaya pembelajaran agar kejadian serupa tidak terulang, terutama terkait penggunaan knalpot brong yang tidak sesuai peraturan.

Tamba menghimbau kepada para orang tua agar lebih waspada dan tidak membiarkan anak-anak mereka berkeliaran di malam hari, terutama jika menggunakan kendaraan dengan knalpot brong.

"Dengan adanya kegiatan apel Cipta Kondisi dan patroli antisipasi kerawanan malam minggu ini, kami berharap masyarakat bisa merasa lebih aman dan nyaman dalam menjalankan aktivitasnya di malam hari," pungkas Kabagops Polresta Barelang.

Terakhir, Kasihumas Polresta Barelang Iptu Budi Santosa berharap masyarakat saling menjaga ketertiban dan tidak menyebarkan berita tidak benar untuk menyukseskan Pilkada 2024.

Baca Berita Lainnya di Google News.
Simak Berita Terupdate Tentang Batam, Kepri dan Sekitarnya di Ponselmu. Pilih Saluran Batamnews di Channel WhatsApp: https://whatsapp.com/channel/0029VaZTLte2f3EBce7FG60k. Pastikan Aplikasi WhatsApp sudah Terinstal.

Komentar Via Facebook :