Polresta Tanjungpinang Tangkap Pelaku Perampokan Sadis di Gang Pulau Pandan: Korban Pensiunan Guru
Ilustrasi
Tanjungpinang, Batamnews — Aparat kepolisian berhasil menangkap pelaku perampokan sadis yang terjadi di Gang Pulau Pandan Lorong II. Pelaku ditangkap oleh Unit Jatanras Polresta Tanjungpinang di salah satu kawasan di kota ini pada Jumat, 11 Oktober 2024.
Hingga saat ini, identitas pelaku belum diketahui. Penangkapan ini dilakukan setelah polisi melakukan penyelidikan intensif terkait kasus perampokan yang terjadi pada Rabu, 22 Agustus 2024, sekitar pukul 18.20 WIB.
Dalam insiden tersebut, seorang wanita paruh baya bernama Maimunah (70) menjadi korban kekerasan. Korban mengalami luka parah di bagian wajah akibat pukulan dari pelaku dan sempat tidak sadarkan diri.
Akibat insiden ini, Maimunah harus dilarikan ke Rumah Sakit Angkatan Laut (RSAL) untuk mendapatkan perawatan medis.
Baca juga: Perampokan Brutal di Tanjungpinang, Pensiunan Guru SMP Negeri Jadi Korban di Gang Pulau Pandan
Pelaku berhasil melarikan diri setelah mengambil perhiasan dan telepon genggam milik korban. Kasat Reskrim Polresta Tanjungpinang, AKP Agung Tri Poerbowo, membenarkan penangkapan ini.
“Iya, benar, pelaku sudah ditangkap di salah satu kawasan di Tanjungpinang. Dia barusan ditangkap oleh anggota,” ujarnya saat dikonfirmasi.
AKP Agung menambahkan bahwa saat ini Unit Jatanras masih terus melakukan pengembangan kasus untuk mengungkap keterlibatan pihak lain. “Ini anggota masih melakukan pengembangan,” tambahnya.
Sebelumnya, peristiwa perampokan ini mengejutkan warga Tanjungpinang. Kejadian tersebut berlangsung di sebuah rumah di Gang Pulau Pandan Lorong II, Jalan Raja Haji Fisabilillah Batu 5 Atas, pada Rabu, 21 Agustus 2024, sekitar pukul 18.30 WIB.
Menurut informasi, pelaku masuk ke dalam rumah dan langsung mengambil barang-barang berharga milik korban, seperti perhiasan dan telepon genggam.
Tidak hanya mencuri, pelaku juga melakukan kekerasan fisik terhadap korban, membuatnya tidak berdaya. Suami korban menemukan Maimunah tergeletak di balik pintu setelah pulang dari sholat.
Baca juga: Kapolresta Tanjungpinang Tegas Tindak Anggota Positif Narkoba dan Indisipliner
Polresta Tanjungpinang melalui Unit Jatanras langsung melakukan penyelidikan di lokasi kejadian setelah insiden terjadi. AKP Agung Tri Poerbowo menyatakan bahwa penyelidikan terus dilakukan untuk mengungkap pelaku.
“Tim Buser sedang melakukan investigasi untuk mengungkap pelaku,” tuturnya.
Penangkapan pelaku hari ini diharapkan dapat memberikan keadilan bagi korban dan keluarganya, serta meningkatkan rasa aman bagi masyarakat Tanjungpinang.
Komentar Via Facebook :