Timkes Satgas TMMD Kodim 0317/TBK Berikan Layanan Sunat Gratis ke Anak-anak di Karimun

Timkes Satgas TMMD Kodim 0317/TBK Berikan Layanan Sunat Gratis ke Anak-anak di Karimun

Sejumlah anak di Kecamatan Buru, Kabupaten Karimun, Kepulauan Riau (Kepri), mendapat pelayan sunatan atau khitan secara gratis oleh Tim Kesehatan Satgas TMMD ke 117 Kodim 0317/Tanjungbalai Karimun (TBK).

Rhuuzi Wiranata

Karimun, Batamnews - Sejumlah anak di Kecamatan Buru, Kabupaten Karimun, Kepulauan Riau (Kepri), mendapat pelayan sunatan atau khitan secara gratis oleh Tim Kesehatan Satgas TMMD ke 117 Kodim 0317/Tanjungbalai Karimun (TBK).

Sunatan gratis tersebut dilakukan oleh Tim Kesehatan terhadap anak yang berada di Kelurahan Lubuk Puding yang kurang mampu dalam segi ekonomi, Kamis (20/7/2023).

Pasiter Kodim 0317/TBK, Kapten Inf Parianto selaku koordinator kegiatan TMMD ke 117, menyebutkan bahwa pelayanan yang diberikan tersebut gratis.

Baca juga: Perekrutan Calon Bintara Polri 2023: 540 Peserta Lolos Seleksi di Polda Kepri

“Kegiatan sunatan masal ini perintah langsung dari Dansatgas TMMD ke 117 Kodim 0317/TBK, untuk memberikan pelayanan secara gratis terhadap masyarakat,” kata Kapten Parinto.

Adapun anak yang mendapat sunat gratis tersebut sebanyak 3 orang dengan umur 9 dan 10 tahun. Mereka disunat juga didampingi oleh orang tua masing-masing.

Selain itu, Tim Kesehatan TMMD juga memberikan pelayanan kesehatan gratis pada masyarakat yang hendak melakukan cek kesehatan.

“Kegiatan ini dilakukan untuk masyarakat kurang mampu, selama dalam rangka TMMD ke-117, dimana kami Tim Kesehatan memberikan pelayanan gratis, salah satu sunatan masal ini,” ucapnya.

Baca Berita Lainnya di Google News.
Simak Berita Terupdate Tentang Batam, Kepri dan Sekitarnya di Ponselmu. Pilih Saluran Batamnews di Channel WhatsApp: https://whatsapp.com/channel/0029VaZTLte2f3EBce7FG60k. Pastikan Aplikasi WhatsApp sudah Terinstal.

Komentar Via Facebook :