Resep Rendang Daging Sapi yang Enak dan Lezat Saat Idul Adha

Resep Rendang Daging Sapi yang Enak dan Lezat Saat Idul Adha

Rendang daging sapi. (Foto: ist/net)

Batam, Batamnews - Idul Adha merupakan momen yang istimewa bagi umat Muslim di seluruh dunia. Selain ibadah kurban, salah satu hal yang tak boleh terlewatkan adalah menyajikan hidangan lezat untuk keluarga dan teman-teman.

Salah satu hidangan yang wajib ada di meja makan adalah rendang daging sapi yang menggugah selera. Dengan resep berikut, Anda dapat mencoba membuat rendang daging sapi yang lezat dan nikmat untuk dihidangkan saat Idul Adha.

Baca juga: Doa Lengkap Menyembelih Hewan Kurban pada Hari Raya Idul Adha

Berikut adalah resep rendang daging sapi yang lezat untuk 4 porsi:

Bahan:
- 600 gram daging sapi bagian sengkel, potong kotak 5 cm
- 3 lembar daun jeruk
- 2 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 1 lembar daun kunyit
- ½ sendok teh pala bubuk
- 2,5 liter air
- 130 ml santan instan
- 1 sendok makan Royco Kaldu Sapi
- ½ sendok makan garam
- 5 sendok makan minyak, untuk menumis

Bumbu halus:
- 120 gram cabai merah keriting
- 15 butir bawang merah
- 10 siung bawang putih
- 3 cm lengkuas
- 2 cm kunyit
- 1 cm jahe

Baca juga: Effendi Sianipar Ajak Ibu-ibu dan Tokoh Masyarakat di Siak Jaga Empat Pilar Kebangsaan

Cara membuat rendang daging sapi yang lezat:

1. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu halus bersama daun jeruk, serai, daun salam, daun kunyit, dan pala hingga harum.

2. Masukkan potongan daging sapi ke dalam wajan, aduk rata hingga daging tercampur dengan bumbu. Tuangkan air, lalu masak hingga mendidih.

3. Setelah mendidih, tambahkan santan, Royco Kaldu Sapi, dan garam ke dalam wajan. Masak sambil terus diaduk hingga airnya terserap habis dan minyak mulai keluar.

4. Angkat rendang daging sapi dari wajan dan sajikan di atas piring saji.

Rendang daging sapi siap disantap bersama keluarga atau teman-teman tercinta. Rasanya yang gurih dan bumbu rempah yang kaya akan membuat Anda terpesona. Selamat menikmati hidangan istimewa ini saat Idul Adha.

Catatan: Anda dapat menyesuaikan jumlah bahan sesuai dengan kebutuhan. Selain itu, jangan ragu untuk menambahkan rempah-rempah atau bahan lain yang Anda sukai untuk memberikan sentuhan pribadi pada resep ini.


Komentar Via Facebook :
close

Aplikasi Android Batamnews