Alumni Unhas di Kepri Bahas Pembentukan IKA hingga Bisnis Galangan Kapal
Temu alumni Unhas Kepri di Batam juga dihadiri Wali Kota Batam, HM Rudi. (Foto: Juna/Batamnews)
Batam, Batamnews - Para alumni Universitas Hasanuddin (Unhas) yang ada di Kepulauan Riau, melakukan temu alumni dalam rangka mempererat tali silaturahmi, pada Sabtu (17/9/2022) malam, di Hotel Best Western Premiere Panbil, Batam.
Dalam temu alumni itu, mereka membahas beberapa poin yang akan dilaksanakan. Diantaranya adalah membuka kampus Unhas di Batam, membicarakan bisnis galangan kapal dan pembentukan Ikatan Keluarga Alumni (IKA) Unhas di Kepri.
Ketua Panitia Pelaksana Kegiatan, Asnawi mengatakan sejauh ini ada 435 alumni Unhas yang berada di Kepri. Tentunya ratusan dari mereka itu telah malang melintang berkarir di Batam.
Baca juga: Jalinan Alumni Timur Tengah Kecam Singapura soal Penolakan UAS
"Dari 435 orang itu, terdiri dari berbagai fakultas, tapi yang terbanyak dari teknik," ujarnya.
Ia mengakui jika alumni Unhas khususnya lulusan Teknik Perkapalan banyak yang bekerja di perusahaan galangan kapal maupun Offshore di Batam.
"Kepri merupakan salah satu daerah maritim. Batam menjadi kawasan industri, perkapalan juga sangat terkenal. Jadi banyak dari alumni Unhas yang berkarir di sini," kata Asnawi.
Baca juga: Reuni Akbar Alumni SMAN 2 Tanjungpinang, Gubernur Ansar Pilih Jadi Pembina
Sementara itu, Rektor Unhas, Prof Dr Ir Jamaluddin Jompa mengatakan, secara tidak langsung, eks didikan dari Unhas telah banyak membangun Batam dalam bisnis perkapalan.
Bahkan ia mengaku jika ada diantara mereka yang sukses membangun perusahaan galangan kapal di Batam.
Kemudian, di sisi lain dia pun ingin agar kerjasama antara Unhas dan Pemko maupun BP Batam bisa dapat terwujud.
"Kami tadi juga sudah MoU dengan BP Batam. Unhas akan ada di Batam nanti," pungkas dia.
Dalam kegiatan itu, turut hadir Wali Kota sekaligus Kepala BP Batam, Muhammad Rudi, Kapolda Ria Irjen Pol Aris Budiman, Sekjen IKA Unhas Prof Dr Yusran Yusuf, para pejabat di BP dan para dosen di perguruan tinggi.
Komentar Via Facebook :