Menjajal Lezatnya Mi Kuah Udang Khas Melayu

Menjajal Lezatnya Mi Kuah Udang Khas Melayu

Sajian mi kuah udang ala Dorkoro Kitchen. (Foto: ist/batamnews)

Batam, Batamnews - Mungkin, masih ramai masyarakat Kota Batam, Kepulauan Riau (Kepri) yang asing dengan makanan satu ini. Namun bagi pecinta kuliner, panganan ini wajib untuk dicoba.

Mi kuah udang. Sesuai dengan namanya, makanan ini merupakan perpaduan antara mi kuning dengan kuah kaldu udang. 

Cita rasanya semakin nikmat dengan racikan bumbu masakan Melayu yang terasa gurih dan agak sedikit pedas di lidah.

Konon katanya, mi kuah udang merupakan salah satu makanan khas masyarakat di Riau Pesisir. Daerahnya meliputi Kota Selatpanjang, Bengkalis hingga Dumai.

Kini, mi kuah udang telah tersaji di Dorkoro Kitchen yang berlokasi di kawasan Golden Prawn, Bengkong, Batam.

"Makanan ini sudah tak asing lagi bagi masyarakat di daerah pesisir Riau. Jadi kami mencoba menyuguhkan mi kuah udang di sini. Masyarakat Batam patut mencobanya," kata pemilik Dorkoro Kitchen, Agus Firmansyah, Sabtu (12/3/2022).

Ditanya soal bumbu-bumbunya, Agus enggan menyebutkan. Pasalnya, racikan itu merupakan resep rahasia dari Dorkoro Kitchen.

"Mi kuah udang ini lebih nikmat dimakan pada saat cuaca dingin atau sedang hujan. Kuah kaldu udangnya sangat nikmat," ujar dia.

Selain mi kuah udang, Dorkoro Kitchen juga menyediakan beragam menu lain. Seperti mi sagu, nasi goreng sampai kwetiau.

Harganya pun cukup bersahabat di kantong. Anda cukup merogoh kocek Rp 12-15 ribu saja untuk menikmati hidangan makanan di sana. 


Komentar Via Facebook :
close

Aplikasi Android Batamnews