Hujan Seharian di Batam, Mukakuning Banjir Hingga Setinggi Dada Orang Dewasa

Hujan Seharian di Batam, Mukakuning Banjir Hingga Setinggi Dada Orang Dewasa

Banjir Rendam Kawasan Tiban 3 Jelang Tahun Baru. (Foto: simanjuntak)

Rhuuzi Wiranata

Batam, Batamnews - Beberapa wilayah di Kota Batam, Kepulauan Riau (Kepri), diguyur hujan deras dari pagi hingga malam ini, Jumat (31/12/2021).

Akibatnya, banyak wilayah yang terkena banjir. Salah satunya yang paling parah ada di daerah Tiban dan Mukakuning serta Batuaji.

Di Mukakuning menurut informasi warga, Dyah mengatakan bahwa genangan air bahkan mencapai dada orang dewasa.

Baca juga: Banjir Rendam Kawasan Tiban 3 Jelang Tahun Baru

“Mohon doanya ya teman-teman, semoga hujan lekas reda. Mukakuning banjir, bagian warga belakang tinggi air udah sedada orang dewasa,” katanya.

Genangan air tersebut cukup parah, sehingga membuat perabotan warga hanyut terbawa arus.

“Kasihan warga yang di Kampung Aceh paling terdampak, semua barang hanyut,” ungkap Dyah.

Hingga saat ini, hujan deras masih melanda di beberapa wilayah di Kota Batam.

Baca Berita Lainnya di Google News.
Simak Berita Terupdate Tentang Batam, Kepri dan Sekitarnya di Ponselmu. Pilih Saluran Batamnews di Channel WhatsApp: https://whatsapp.com/channel/0029VaZTLte2f3EBce7FG60k. Pastikan Aplikasi WhatsApp sudah Terinstal.

Komentar Via Facebook :